Show simple item record

dc.contributor.advisorLukman, Denny Widaya
dc.contributor.advisorWicaksono, Ardilasunu
dc.contributor.authorRengu, Januarius Geffary D
dc.date.accessioned2017-05-02T04:06:10Z
dc.date.available2017-05-02T04:06:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83971
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan higiene dan sanitasi di tempat penjualan karkas ayam di pasar yang berada di Kota Bogor. Sebanyak 95 sampel tempat penjualan karkas ayam diambil secara acak dari pangkalan database. Data yang dikumpulkan dianalisis secara deskriptif. Tingkat higiene dan sanitasi tempat penjualan karkas ayam di tiga pasar yang berada di Kota Bogor diperoleh 10.5% berada dalam kategori baik dan 89.5% berada dalam kategori sedang, dengan rincian yang berjualan di dalam kios pasar 20.8% berada dalam kategori baik, dan 79.2% berada dalam kategori sedang, sedangkan di luar kios pasar 100% berada dalam kategori sedang. Hasil yang diperoleh menunjukkan tingkat higiene dan sanitasi di tempat penjualan karkas ayam relatif cukup baik. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada pengambil kebijakan dan pengawas terkait keamanan pangan dan setiap unit usaha pangan asal hewan tentang tingkat higiene dan sanitasi di tempat penjualan karkas ayam di pasar yang berada di Kota Bogor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Diseases and Veterinary Healthid
dc.subject.ddcAnimal health and hygieneid
dc.titlePenerapan Higiene Dan Sanitasi Di Tempat Penjualan Karkas Ayam Di Pasar Di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhigiene dan sanitasiid
dc.subject.keywordpasar Kota Bogorid
dc.subject.keywordtempat penjualan karkas ayamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record