Show simple item record

dc.contributor.advisorSutrisno
dc.contributor.authorAssgaf, Mohamad Rofi
dc.date.accessioned2017-03-03T08:14:35Z
dc.date.available2017-03-03T08:14:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83702
dc.description.abstractPenanganan Pascapanen Jambu Kristal Hingga Saat Ini Masih Dilakukan Secara Tidak Optimal. Kulit Dari Jambu Kristal Yang Tipis Sangat Rentan Terhadap Kerusakan Mekanis Pada Saat Transportasi. Penelitian Ini Dilakukan Untuk Merancang Kemasan Kardus Karton Bersekat Untuk Transportasi Dan Dibandingkan Dengan Kemasan Keranjang Plastik, Dan Karung. Kemasan Hasil Rancangan Terdiri Dari Dua Bagian Utama Yakni Kemasan Luar (Outer) Dengan Dimensi (33 X 24 X 8) Cm Dan Sekat Dengan Dimensi (16 X 23 X 8) Cm. Jumlah Buah Dalam Satu Kemasan Sebanyak 12 Buah. Jenis Karton Yang Digunakan Adalah Flute C Untuk Kemasan Outer Dan Flute B Untuk Sekat Dengan Penambahan Ventilasi Sebesar 1% Dari Luasan Dinding Kemasan. Simulasi Transportasi Dilakukan Selama 2 Jam Dengan Perlakuan Vibrasi Yaitu Frekuensi 3.45-3.64 Hz Dan Amplitudo 3.22-4.35 Cm. Berdasarkan Pengamatan Kerusakan Mekanis, Kemasan Kardus Karton Memiliki Tingkat Kerusakan Paling Rendah Dibandingan Dengan Kemasan Lainnya Yaitu 1.25%, Sehingga Dapat Disimpulkan Bahwa Rancangan Kemasan Kardus Lebih Baik Dalam Mempertahankan Mutu Produk Jambu Kristal Saat Transportasi.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcBiosystem engineeringid
dc.subject.ddcPackagingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa baratid
dc.titleRancangan Kemasan Tunggal Pada Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L.) Selama Transportasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKartonid
dc.subject.keywordKerusakanid
dc.subject.keywordJambu Kristalid
dc.subject.keywordKemasanid
dc.subject.keywordTransportasiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record