Show simple item record

dc.contributor.advisorAmalia F, Leily
dc.contributor.authorHardian, Nanda
dc.date.accessioned2017-02-20T04:46:08Z
dc.date.available2017-02-20T04:46:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83065
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan lemak dan aktivitas fisik dengan tekanan darah pada siswa SMAN 10 Kota Bogor dan SMA Kornita Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. Subjek adalah siswa SMA kelas X dan XI dengan jumlah subjek 100 orang. Data yang dikumpulkan terdiri atas karakteristik contoh dan sosial ekonomi keluarga, status gizi, konsumsi pangan sumber lemak, asupan energi dan zat gizi, persen lemak tubuh, aktivitas fisik, serta tekanan darah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar tekanan darah contoh di kabupaten tergolong pre-hipertensi (63.3%). Berdasarkan uji Spearman, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kecukupan lemak dan aktivitas fisik dengan tekanan darah (p>0.05). Terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tekanan darah serta antara persen lemak tubuh dengan tekanan darah sistolik maupun diastolik (p<0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePola Konsumsi Pangan Sumber Lemak, Aktivitas Fisik Dan Tekanan Darah Pada Siswa Sman 10 Kota Bogor Dan Sma Kornita Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordtingkat kecukupan lemakid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordpersen lemak tubuhid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordtekanan darahid
dc.subject.keywordremajaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record