Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Palupi, Nurheni Sri"
Now showing items 1-5 of 5
-
Identifikasi dan Aktivitas Antioksidan Komponen Bioaktif Ekstrak Larut Air Rumput Kebar (Biophytum petersianum Klotzsch.) dalam Meningkatkan Kinerja Reproduksi Tikus Putih (Rattus novergicus).
Aminudin | Andarwulan, Nuri | Palupi, Nurheni Sri | Arifiantini, R. Iis (2021)Rumput kebar (Biophytum petersianum Klotzsch.) adalah tanaman khas yang tumbuh secara alami dan tersebar di hampir seluruh wilayah Distrik Kebar, Kabupaten Tambrauw, Provinsi Papua Barat. Tanaman ini dipercaya oleh masyarakat ... -
Identifikasi Senyawa Antidiabetes Daun Karamunting (Melastoma malabathricum L.) dengan Pendekatan Metabolomik dan Molecular Docking serta Potensinya sebagai Minuman Fungsional
Lestari, Oke Anandika | Palupi, Nurheni Sri | Setiyono, Agus | Kusnandar, Feri | Yuliana, Nancy Dewi (2022-12-27)Diabetes is a metabolic disease characterized by a high blood glucose level on fasting, which is above 126 mg/dL. Type-2 diabetes mellitus (T2D) was dominant (90%) among three types of diabetes (type-1 diabetes mellitus, ... -
Karakteristik dan pemanfaatan bakteri asam laktat asal susu kambing untuk pembuatan keju dengan sifat probiotik
Setyawardani, Triana | Rahayu, Winiati P. | Maheswari, Rarah Ratih Adjie | Palupi, Nurheni Sri (2012)The development of functional food products in Indonesia contributes to the increase in the utilization of lactic acid bacteria (LAB) as indigenous probiotic microorganisms. The research was conducted in 4 (four) stages, ... -
Pengaruh pemberian pati tapioka termodifikasi polifenol teh hijau dan daun jambu biji merah pada tikus normal dan diabetes
Julianti, Elisa Diana | Muchtadi, Deddy | Palupi, Nurheni Sri | Agungpriyono, Dewi Ratih (2012)The aim of this research was to develop low digestibility starch made from tapioca (Manihot utilisima) modified with polyphenol extracts of green tea and guava leaves which are useful for reducing the risk of diabetes ... -
Pengembangan Tepung Beras Tinggi Pati Resisten dan Potensinya dalam Menghambat Proliferasi Sel Kanker Kolon HCT-116.
Rozali, Zalniati Fonna | Suhartono, Maggy Thenawidjaja | Purwani, Endang Yuli | Palupi, Nurheni Sri | Iskandriati, Diah (2018)Meningkatnya jumlah penderita kanker kolon, telah mendorong dilakukannya penelitian untuk mengembangkan bahan pangan alami yang berperan sebagai pencegah kanker kolon. Pati resisten merupakan salah satu bahan pangan ...