Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Fardiaz, Dedi"
Now showing items 21-24 of 24
-
Profil Arsenik Anorganik Makanan Pendamping Air Susu Ibu dan Kajian Paparannya pada Anak Usia 6-24 Bulan.
Suyanto | Fardiaz, Dedi | Giriwono, Puspo Edi | Nuryani, Hanifah (2021)Arsenik anorganik merupakan cemaran zat toksik yang dapat terkandung dalam bahan pangan terutama dalam beras, ikan, tiram, rumput laut dan lainnya. Makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI) merupakan produk komposit ... -
Sifat Fisikokimia dan Fungsional Pati Garut Hasil Modifikasi Hidroksipropilasi dan Taut Silang
Maulani, Rijanti Rahaju | Fardiaz, Dedi | Kusnandar, Feri | Sunarti, Titi Candra (2013)Pati digunakan secara luas sebagai bahan baku baik di industri pangan maupun non pangan. Namun demikian, penggunaannya sering kali dibatasi oleh sifat yang dimilikinya yang tidak sesuai dengan kondisi proses. Di antara ... -
Sifat fungsional enkapsulat nanoemulsi minyak sawit merah dengan pengayaan beta karoten sebagai ingredien pangan
Yuliasari, Shannora | Fardiaz, Dedi | Andarwulan, Nuri | Yuliani, Sri (2015)Pengaplikasian minyak sawit merah (MSM) secara langsung ke dalam produk pangan menjadi lebih sulit karena tidak larut air. Aplikasinya juga terbatas karena MSM dan senyawa -karoten sangat sensitif terhadap oksigen, panas, ... -
Study on dry fractionation behaviour and crystallization kinetics of coconut oil
Mursalin | Hariyadi, Purwiyatno | Fardiaz, Dedi (2013)Dry fractionation of oils consists of two stages, namely crystallization to produce solid crystals in a liquid matrices and filtration to separate the crystals formed from a liquid matrix. Changes that occur at the molecular ...