Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakteristik Tepung Komposit Talas Beneng (Xanthosoma undipes) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) serta Aplikasinya pada Produk Kukis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Talas beneng (Xanthosoma undipes) merupakan jenis talas lokal Indonesia
dari Pandeglang Banten. Untuk memberikan nilai tambah pada tepung talas
beneng, tepung talas diolah menjadi kukis. Kukis merupakan jenis makanan ...
Pengembangan Sistem Penunjang Keputusan Budidaya Padi Japonica Cultivar Nikomaru (Studi Kasus: Jawa Barat, Indonesia).
(IPB University, 2019)
Di Jepang, produksi berasnya lebih kecil dibandingkan konsumsinya. Pada
tahun 2017, terdapat defisit antara produksi beras lokal dengan konsumsi beras
lebih dari 800 ribu ton. Dengan adanya kondisi tersebut, terdapat ...