Manajemen Risiko Pada Bisnis Bunga Krisan Potong Di Perusahaan Sekar Arum Kabupaten Bogor
Abstract
Bisnis bunga krisan potong semakin berkembang di Indonesia, walaupun bisnis ini merupakan bisnis yang berisiko tinggi. Pada umumnya diversifikasi dilakukan untuk mengatasi tingginya risiko pada bisnis bunga krisan potong, namun hal ini tidak terjadi di Sekar Arum. Penelitian ini bertujuan menilai kinerja manajemen risiko di Sekar Arum, 2 aspek yang dipertimbangkan yaitu proses manajemen risiko dan proses bisnis. Metode yang digunakan ialah Skala Likert, hasilnya menunjukan bahwa kinerja terbaik dalam proses manajemen risiko adalah tahap penanganan risiko dan kinerja manajemen risiko terbaik berdasarkan proses bisnis adalah tahap budidaya bunga krisan potong. Implikasi dari hasil penelitian ini, manajemen risiko di Sekar Arum masih perlu diperbaiki pada beberapa tahap proses bisnis dan proses manajemen risiko.
Collections
- UT - Agribusiness [4610]