Browsing MT - Multidiciplinary Program by Author "Rahayuningsih, Mulyorini"
Now showing items 1-8 of 8
-
Asam Lemak Dari Nannochloropsis Sp. Dengan Perlakuan Nitrogen Terbatasi Pada Skala Laboratorium Dan Skala Lapangan.
Widyaningrum, Dian Noverita | Rahayuningsih, Mulyorini | Susilaningsih, Dwi (2015)Nannochloropsis sp. telah dikenal dalam industri akuakultur karena nilai nutrisinya yang tinggi termasuk komponen asam lemak jenuh. Aplikasi alga secara komersial membutuhkan kerapatan sel yang tinggi, pertumbuhan yang ... -
Optimasi Produksi Protein Rekombinan L1 HPV 52 dengan Menggunakan Sistem Ekspresi Hansenula polymorpha pada Bioreaktor
Irawan, Herman | Rahayuningsih, Mulyorini | Mustopa, Apon Zaenal (2024-01-31)Human papillomavirus (HPV) tipe 52 adalah strain berisiko tinggi kanker serviks di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Kanker serviks menempati urutan keempat kanker paling umum di seluruh dunia. WHO merilis strategi global ... -
Penapisan dan Karakterisasi Amilase dari Bakteri Asal Ekoenzim
Ningtyas, Ninda | Mubarik, Nisa Rachmania | Rahayuningsih, Mulyorini (2023)Enzim merupakan salah satu produk bioteknologi yang potensial dan akan banyak dimanfaatkan untuk berbagai industri seperti pertanian, pangan, kertas, kertas, tekstil, deterjen dan obat-obatan. Produksi dan perdagangan enzim ... -
Pengembangan Produksi Enzim Pektinase dari Aktinomisetes untuk produksi Pektioligosakarida
Hasanah, Neneng | Rahayuningsih, Mulyorini | Rahayuningsih, Mulyorini | Rahmani, Nanik (2023)Indonesia mempunyai megabiodiversitas mikroba yang luar biasa baik dari mikroba darat maupun mikroba laut yang potensial untuk digunakan sebagai sumber enzim baru termasuk pektinase. Aktinomisetes diketahui mempunyai ... -
Produksi Bioetanol Dari Pati Sukun (Artocarpus Communis Forst.) Secara Sakarifikasi Dan Fermentasi Simultan (Ssf) Terekayasa Menggunakan Ragi Tape
Farida, Iftachul | Syamsu, Khaswar | Rahayuningsih, Mulyorini (2015)Sukun (Artocarpus communis Forst.) merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan pati cukup tinggi yaitu sebesar 89%. Produksi buah sukun per hektar rata-rata mencapai 4–20 ton dalam satu kali musim berbuah. Pemanfaatan ... -
Produksi Bioetanol Dari Pati Sukun (Artocarpus Communis Forst.) Secara Sakarifikasi Dan Fermentasi Simultan (Ssf) Terekayasa Menggunakan Ragi Tape.
Farida, Iftachul | Syamsu, Khaswar | Rahayuningsih, Mulyorini (2015)Sukun (Artocarpus communis Forst.) merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan pati cukup tinggi yaitu sebesar 89%. Produksi buah sukun per hektar rata-rata mencapai 4–20 ton dalam satu kali musim berbuah. Pemanfaatan ... -
Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol Dari Limbah Ampas Tahu Menggunakan Konsorsium Mikroba Secara Sakarifikasi Dan Fermentasi Simultan (Ssf).
Febrianti, Fitria | Syamsu, Khaswar | Rahayuningsih, Mulyorini (2016)Limbah ampas tahu merupakan bahan baku potensial untuk produksi bioetanol. Kandungan karbohidrat dalam limbah ampas tahu dapat mencapai 30-50 %. Produksi tahu di Indonesia mencapai 2,6 juta ton per tahun. Terdapat 315 ... -
Teknik Proteksi Probiotik dan Prebiotik Menggunakan Enkapsulasi Terhadap Degradasi Rumen Secara In Vitro
Wafiyyatunnufus | Rahayuningsih, Mulyorini | Ridwan, Roni (2023-07-14)Enkapsulasi adalah proses mekanis untuk melapisi zat atau bakteri dengan beberapa bahan untuk membentuk partikel yang terbungkus atau terlapisi menjadi berdiameter nanometer hingga milimeter. Berbagai jenis bahan enkapsulasi ...