Search
Now showing items 1-10 of 49
Perilaku petnai dalam produksi dan penanganan pangan segar di Kabupaten Lampung Barat [Master Tesis]
(2009)
Food is human basic need, and fulfilling food necessity is human right for everyone. Moreover, food that is consumed must be safe and good quality. Food contamintaed by microbe, chemical substance or heavy metal can be ...
Model Perpindahan Massa pada Pemekatan Jus Jeruk Siam dengan Reverse Osmosis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Reverse Osmosis (RO) telah menjadi teknik yang efektif untuk pemisahan dan pengkonsentrasian komponen ionik dari air sehingga penerapan aplikasi ini dewasa ini masih didominasi untuk proses desalinasi air laut. Semakin ...
Disain Kendali Laju Aliran Udara dan Sistem Pengumpan Bahan-bakar Biomassa berbasis Fuzzy pada Pengering Jagung ERK-Hybrid.
(IPB (Bogor Agriculture University), 2009)
Secara khusus pengeringan diartikan sebagai proses pemindahan air dari komoditas hasil pertanian melalui proses penguapan. Pengeringan mencakup proses pindah panas (energi) dan pindah massa dalam operasi yang kontinyu. ...
Separasi Fraksi Kaya Vitamin E dari Biodiesel Crude Palm Oil (CPO) Menggunakan Destilasi Molekuler
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Ketarkaitan Profil Sensori Flavor "Bakasang" dengan Karakteristik Mutu Fisiko-Kimla dan MikrobiologiCorrelation between Sensory Flavor Profile of "Bakasang" with Its Physicochemical and Microbiological Quality.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Bakasang adalah produk fermentasi ikan tradisional yang banyak dikonsumsi di daerah Sulawesi Utara, Indonesia. Bakasang diproduksi dengan cara memfermentasi ikan-ikan kecil atau isi perut ikan-ikan besar hasil sampingan ...
Pengembangan Alternatif Teknologi Bioproses Pembuatan Bioetanol Dari Ubi Kayu Menggunakan Trichoderma viride, Aspergillus niger dan Saccharomyces cerevisiae
(IPB (Bogor Agriculture University), 2009)
Ubi kayu (Manihot utilisima) merupakan salah satu bahan baku pembuatan bioetanol yang mengandung fraksi pati dan serat. Kedua fraksi ini dapat dihidrolisis secara asam maupun enzim. Jenis kapang T. viride mampu menghasilkan ...
Modifikasi Pati Sagu dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) dan Aplikasinya dalam Memperbaiki Kualitas Bihun
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Maize is a strategy commodity in the development of Indonesian agriculture and economic since it’s multifunction as food and feed. However, maize crop cultivated by farmer at the present time is lack for the low protein ...
Pengaruh Peubah Proses Dekafeinasi Kopi Dalam Reaktor Kolom Tunggal Terhadap Mutu Kopi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Kopi seduh merupakan salah satu jenis minuman yang sangat populer di seluruh dunia karena cita rasa dan aromanya yang khas. Namun, di sisi lain kopi mengandung kafein yang diduga mempunyai efek yang kurang baik bagi kesehatan ...
Kajian Efektifitas Pemberian Kombinasi Kunyit, Bawang Putih dengan Mineral Zink dalam Ransum Terhadap Performa dan Respon Imun Ayam Pedaging yang Diinfeksi Escherichia coli.The Efectifity of Combination Turmeric, Garlic with Zinc on Performance and Immune Response of Eschericia coli – Challenged Broiler.
(2009)
Poultry industrials are very important in protein supplied. Antibiotic was used to prevented and controled diseases, but it brings negatived effect to carcass. Turmeric and garlic known as herbal medicine that has active ...
Design of Picking and Transportation Schedule Model at PT. Perkebunan Nusantara VIII Gedeb Cianjur, West JavaPerancangan Model Penjadwalan Pemetikan dan Penjadwalan Pengangkutan Pucuk Teh di PT. Perkebunan Nusantara VII Kebun Gedeh Cianjur, Jawa Barat.
(2009)
PT. Perkebunan Nusantara VIII intends to improve its tea product quality in order to increase their competitiveness in the market. One of the contributing factors to quality is picking and transportation schedule. This ...