Search
Now showing items 1-10 of 71
Kajian Perubahan Mutu Pisang Raja Bulu Selama Proses Penyimpanan Dan Pemeraman
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penyimpanan dingin dengan suhu dan waktu yang sesuai dapat memperpanjang praklimakterik dan umur simpan buah pisang Raja Bulu sehingga pada saat dilakukan pematangan buatan dengan menggunakan etilen sebagai trigger dapat ...
Kajian Rumput Laut Euchema cotonii Sebagai Sumber Serat Alternatif Minuman Cendol Instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Serat pangan (Dietary fiber) seringkali identik dengan produk sayuran yang segar. Manfaat serat dapat diperoleh juga melalui produk olahan yang mengandung bahan dasar rumput laut. Dalam produk makanan, rumput laut seringkali ...
Pendugaan Kerusakan Buah Mangga Arumanis Akibat Lalat Buah Dengan Menggunakan Gelombang Ultrasonik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Dewasa ini potensi dan peluang pasar komoditas hortikultura khususnya buah-buahan semakin meningkat seiring dengan meningkatnya permintaan masyarakat terhadap buah-buahan yang bermutu tinggi. Buah mangga arumanis merupakan ...
Penghambatan Degradasi Sukrosa Dalam Nira Tebu Menggunakan Gelembung Gas Nitrogen Dalam Reaktor Venturi Bersirkulasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Degradasi sukrosa yang terkandung dalam nira tebu selama pengolahan disebabkan oleh reaksi inversi enzimatis dan aktivitas mikroba. Inversi sukrosa disebabkan oleh waktu tunggu (dowmtime) karena kerusakan peralatan pada ...
Model Perpindahan Massa pada Mikrofiltrasi untuk Penghilangan Limonin dan Naringin dari Jus Jeruk Siam (Citrus nobilis L. var microcarpa)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Bitterness in citrus juice primarily due to the presence of limonin and naringin. Using membrane technology is expected to remove the bitterness. The decreasing of flux is a general membrane problem. Understanding of mass ...
Analisis keseimbangan air pada irigasi bawah permukaan melalui lapisan semi kedap
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Under surface irrigation system was specially designed for irrigating crop planted in pots. The pots were made of burned clay-earth material with semi pervious base layer by mixing clay and sand in certain composition. The ...
Pengembangan Prototipe Gula Pasir yang Dilapisi Inulin Dengan Teknik Pelapisan Fluid Bed Coating
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Sugar is one of nine major ingredients in households. Its development through functional concept with adding inulin prebiotic in it, would give more value. Therefore, the objective of this research was to get the prototype ...
Isolasi oligosakarida ubi jalar (Ipomoea batatas L.) dan pengaruh pengolahan terhadap potensi prebiotiknyaIsolation of Oligosaccharides'; from Sweet Potato (Ipomoea balalos L.) and The Effect of Processing on their Probiotic Potency
(2008)
Sweet potato has been reported to contain oligosaccharides capable of functioning as prebiotic. Extraction of oligosaccharides from sweet potato flour with ethanol 70% has been reported and resulted in extracts containing ...
Polikondensasi azeotropik asam laktat menjadi asam polilaktat sebagai bahan baku kemasan pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Asam polilaktat (PLA) telah mulai dikenal sebagai bahan pengemas pangan karena memiliki ciri yang baik, seperti ciri mekanik, transparansi, keamanan, dan biodegradabilitas. Polikondensasi azeotropik asam laktat telah ...
Penyiapan Kelayakan Persyaratan Dasar (GMP) dan Penyusunan Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Untuk Produksi Mi Kering Pada PT Kuala Pangan Di Citeureup, Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Tujuan dari penelitian ini adalah mempersiapkan kelayakan persyaratan dasar dan menyusun rencana HACCP (HACCP Plan) pada produksi mi kering pada PT Kuala Pangan di Citeureup, Bogor sebagai studi kasus. Penelitian ini ...