Search
Now showing items 1-3 of 3
Sifat Reologi Dan Stabilitas Fisik Minuman Emulsi Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit mempunyai aplikasi yang sangat luas dalam bidang pangan serta telah diketahui sebagai sumber alami pro-vitamin A (β-karoten) yang tinggi. Tingginya pro-vitamin A dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan menurunkan ...
Scfa Profile Of Rice Rs Fermentation By Colonic Microbiota, Clostridium Butyricum Bcc B2571, Or Eubacterium Rectale Dsm 17629
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pati resisten tipe 3 (RS3) yang dihasilkan dari berbagai sumber makanan
beramilosa tinggi melalui retrogradation atau proses enzimatik dikenal memiliki
fungsi fisiologis sebagai serat makanan. Fermentasi RS3 oleh mikrobiota ...
Optimasi Formula Film Nanokomposit Berbasis Polivinil Alkohol Dengan Penambahan Nanopartikel Seng Oksida (Zno) Dan Asam Lemak Stearat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PVA (Polivinil alkohol) adalah salah satu polimer yang secara intensif
dipelajari dalam pembuatan kemasan biodegradable karena mampu membentuk
film yang baik, larut dalam air, mudah dalam proses, tidak beracun ...