Search
Now showing items 1-5 of 5
Pendugaan Kandungan Kimia Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit Menggunakan Spektroskopi NIR
(2015)
Kondisi buah kelapa sawit sebelum diekstrak menjadi salah satu kunci dalam menghasilkan Crude Palm Oil (CPO) berkualitas. Pengaruh negatif akan muncul jika buah tidak matang ikut diolah. Buah mentah memiliki kandungan ...
Aplikasi Pelapis Kitosan untuk Mempertahankan Mutu Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) Selama Penyimpanan
(2015)
Salak pondoh merupakan salah satu komoditas tropis Indonesia yang memiliki karakteristik eksotik tetapi bersifat mudah rusak. Kerusakan utama disebabkan oleh infeksi mikroorganisme seperti jamur. Terjadinya kerusakan pada ...
Peningkatan Produksi Dan Viabilitas Serbuk Sari Serta Efektivitasnya Dalam Produksi Benih Melon Hibrida Ipb.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Proses penyediaan serbuk sari membutuhkan kegiatan pegelolaan serbuk sari. Beberapa kendala dalam kegiatan pengelolaan serbuk sari melon yaitu produksi yang rendah dan viabilitas yang cepat turun sehingga dibutuhkan perbaikan ...
Desian Dan Kenerja Mesin Grading Telur Ayam
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Berdasarkan Standar Nasional Indonesia SNI No. 3926:2008, Bobot telur dibedakan menjadi 3 kelompok yaitu kecil kurang dari 50 g, sedang 50 g sampai 60 g dan besar lebih dari 60 g. Dengan kriteria tersebut maka pengelompokan ...
Pendugaan Kandungan Kimia Tandan Buah Segar (Tbs) Kelapa Sawit Menggunakan Spektroskopi Nir.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kondisi buah kelapa sawit sebelum diekstrak menjadi salah satu kunci dalam menghasilkan Crude Palm Oil (CPO) berkualitas. Pengaruh negatif akan muncul jika buah tidak matang ikut diolah. Buah mentah memiliki kandungan ...