Search
Now showing items 1-10 of 30
Mutu Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Terolah Minimal Iris Pada Suhu Rendah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu jenis komoditas sayuran penting untuk kebutuhan sehari-hari masyarakat. Bawang merah terolah minimal iris menjadi sebuah solusi untuk memudahkan masyarakat dalam ...
Optimalisasi Wisata Edukasi Melalui Penambahan Layanan Internet Di Kebun Raya Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kota Bogor yang dikenal sebagai kota hujan juga dikenal sejak lama
sebagai kawasan pariwisata di propinsi Jawa Barat. Luas Wilayah Kota bogor
sebesar 11.850 Ha terdiri dari 6 kecamatan dan 68 kelurahan. Salah satu ...
Desain Kemasan Bahan Penyegar Berbasis Kansei Engineering Dan Sikap Konsumen: Kasus Pada Teh Bubuk Hitam Ctc
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Produk teh bubuk hitam CTC merupakan salah satu produk olahan teh yang
memiliki pangsa pasar yang besar untuk dapat dinikmati oleh konsumen. Pada
penelitian ini, pendekatan affective design berbasis Hybrid Kansei ...
Aplikasi Root Zone Cooling System Untuk Perbaikan Pembentukan Umbi Bawang Merah (Allium Cepa Var. Aggregatum) Di Dataran Rendah Tropika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah (Allium cepa var. aggregatum) merupakan komoditi
sayuran yang memiliki banyak manfaat dan bernilai ekonomi tinggi. Pada dekade
terakhir ini permintaan bawang merah mengalami peningkatan. Oleh karena, ...
Kajian Pengeringan Dan Pendugaan Umur Simpan Seledri Pada Berbagai Bahan Kemasan Fleksibel
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Seledri (Apium graveolens L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak karena memiliki kandungan air yang tinggi. Kondisi ini menyebabkan seledri tidak tahan lama disimpan sehingga diperlukan penanganan untuk ...
Aplikasi Mutan Pgfpuv Untuk Kajian Sintasan Cronobacter Sakazakii Selama Penyimpanan Jagung Pipilan Dan Tepung Jagung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Cronobacter sakazakii adalah bakteri patogen oportunistik yang dapat menyebabkan infeksi seperti radang usus (necrotizing enterocolitis), keracunan darah (bacteremia), dan radang otak (meningitis) dengan kasus kematian ...
Perbaikan Profil Lipid Dan Kapasitas Antioksidan Responden Diabetes Melitus Tipe 2 Melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes melitus (DM) merupakan kondisi kronis yang ditandai dengan
peningkatan kadar glukosa darah. Tingginya glukosa darah dapat disebabkan
karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup atau
karena ...
Rancang Bangun Sistem Scada (Supervisory Control And Data Acquisition) Pada Instalasi Pengolahan Air Sungai Cihideung Institut Pertanian Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
SCADA merupakan kombinasi telemetri dan akuisisi data. SCADA
mengumpulkan informasi dan mentransfer kembali ke pusat kendali serta
melaksanakan setiap analisis dan kontrol yang diperlukan, melalui sistem kontrol
PID ...
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh
dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme.
Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ...
Survei Konsumsi Pangan Jajanan Berbasis Ikan Dan Identifikasi Listeria Spp
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kontaminasi L. monocytogenes pada pangan jajanan berbasis ikan diduga berasal dari bahan baku yang tercemar, proses pengolahan yang tidak sempurna, atau dari tahap persiapan sebelum pangan dikonsumsi. Keberadaan L. ...