Search
Now showing items 1-5 of 5
Produktivitas Hijau Industri Kulit Samak Indonesia (Studi Kasus di Bogor dan Magetan).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Industri kulit samak merupakan salah satu industri penghasil komoditas
unggulan ekspor Indonesia dengan pertumbuhan rata-rata tahunannya
menunjukkan nilai yang positif. Sebanyak 75 persen industri kulit samak di
Indonesia ...
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ...
Desain Kemasan Salak Segar (Salacca edulis Reinw.) dalam Bentuk Tandan (Studi Kasus Salak Pondoh Banjarnegara).
(2018)
Salak dalam bentuk tandan (Salacca edulis Reinw.) memiliki bentuk unik yang bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen dan juga meningkatkan pemasaran. Pemasaran salak dalam bentuk tandan jarang tersedia, karena ...
Karakterisasi Komposit Bioplastik Berbasis Pati Kulit Singkong dengan Nanosilika Sekam Padi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bioplastik merupakan plastik yang bersumber dari bahan alam yang ramah lingkungan dan mudah terdegradasi. Pati adalah salah satu polimer alam yang ketersediaannya melimpah dan dapat dijadikan bahan baku alternatif untuk ...
Optimasi Proses Produksi Dietary Fiber dari Onggok melalui Perlakuan Asam.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Onggok merupakan produk samping hasil pembuatan tapioka dari ubi kayu.
Ketersediaan onggok yang melimpah di Indonesia serta tingginya kandungan pati
(69.76%) dan serat (27.4%) merupakan potensi onggok yang belum ...