Search
Now showing items 1-4 of 4
Desain Kemasan Bahan Penyegar Berbasis Kansei Engineering Dan Sikap Konsumen: Kasus Pada Teh Bubuk Hitam Ctc
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Produk teh bubuk hitam CTC merupakan salah satu produk olahan teh yang
memiliki pangsa pasar yang besar untuk dapat dinikmati oleh konsumen. Pada
penelitian ini, pendekatan affective design berbasis Hybrid Kansei ...
Perbaikan Profil Lipid Dan Kapasitas Antioksidan Responden Diabetes Melitus Tipe 2 Melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes melitus (DM) merupakan kondisi kronis yang ditandai dengan
peningkatan kadar glukosa darah. Tingginya glukosa darah dapat disebabkan
karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup atau
karena ...
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh
dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme.
Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ...
Optimasi Formula Film Nanokomposit Berbasis Polivinil Alkohol Dengan Penambahan Nanopartikel Seng Oksida (Zno) Dan Asam Lemak Stearat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PVA (Polivinil alkohol) adalah salah satu polimer yang secara intensif
dipelajari dalam pembuatan kemasan biodegradable karena mampu membentuk
film yang baik, larut dalam air, mudah dalam proses, tidak beracun ...