Search
Now showing items 1-10 of 60
Isolasi dan karakterisasi sifat fisik, kimia, dan fungsional pati gayam (Inocarpus edulis Forst.)
(2002)
Informasi dasar mensenai biji gayam (Inocarpus edulis Forst.), salah satu jenis legum domestik, masih sangat sedikit, khususnya mengenai pati gayam. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui karakteristik ...
Mempelajari Proses Pembuatan Tepung dari Whey Tahu dengan Pengeringan Semprot dan Beku dan Analisis Sifat Fungsional Tepung yang Dihasilkan
(2002)
Whey tahu adalah air buangan sisa proses penggumpalan tahu pada waktu pembuatannya. Didalam whey tahu sendiri masih terdapat sisa protein yang tidak mengganpal dm zat-zat lain yang larut air, termasuk lesitin dan oligosakarida. ...
Model Pendugaan Debit Berdasarkan Data Cuaca di Daerah Aliran Sungai (DAS) Ciliwung Hulu
(2002)
Air mempunyai peranan khas dalam ekosistem yaitu sebagai zat yang dibutuhkan oleh setiap makluk hidup dan sebagai media angkut. Air terdapat dalam tiga lokasi, yaitu air di kedalaman tanah, air di permukaan tanah, dan air ...
Mekanisme Pemotongan Rumput dengan Menggunakan Pisau Pemotong Rumput Tipe Reel
(2002)
Pisau pemotong rumput tipe reel sangat dibutuhkan untuk melakukan pemotongan secara presisi pada berbagai lapangan rumput seperti green lapangan golf, lawn lapangan tenis, lawn lapangan bowling, sport turf, lawn turf, dan ...
Mempelajari Stabilitas Aktivitas Antimikroba Ekstrak Biji Atung (Parinarium glaberimum Hassk) dengan Pelarut Etil Asetat Teknis selama Penyimpanan Terhadap Staphylococcus aureus
(2002)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi stabilitas antimikroba ekstrak biji atung selama penyimpanan dan menyedakan data dasar bagi pengembangan bentuk dan cara penyimpanan bahan pengawet pangan dari ekstrak biji ...
Ekstraksi Cold Press dan Karakterisasi Minyak Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon (Linn) Burm.f)
(2002)
Industri pengolahan sari jeruk lemon di PT Karunia Alam Sejahtera (KAS) menghasilkan limbah yang berkisar 70 % dari berat buah yang terdiri kulit, biji dan sari jeruk yang tersisa. Limbah ini berpotensi merusak lingkungan ...
Development of Grading Algorithm for Cut Orchid Derultobium sp Using Image Processing.
(2002)
The domestic and export market of orchid as one of the famous cut flowers in Indonesia required a prime and consistent quality. However, the manual-grading system based on the human vision resulting in an inconsistency of ...
Penentuan Tingkat Ketuaan Dan Kematangan Sawo Dengan Jaringan Saraf Tiruan Dari Spektrum Infra Merah Dekat
(2002)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat ketuaan dan kematangan sawo secara non destruktif dengan menganalisa spektrum pantulan infra merah dekat dengan menggunakan jaringan saraf tiruan dan secara ...