Search
Now showing items 1-10 of 13
Perbedaan Suhu Proses Deep Frying terhadap Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Fillet Skin On Layur (Lepturacanthus savala).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Layur (Lepturacanthus savala) merupakan ikan air laut ekonomis penting
yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun diekspor ke
mancanegara. Layur juga merupakan salah satu ikan air laut yang kaya akan
kandungan ...
Performa Pertumbuhan dan Daya Tahan Ikan Lele Afrika Generasi Kedua Pembawa Marka MHC terhadap Infeksi Aeromonas hydrophila.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Aeromonas hydrophila merupakan bakteri Gram negatif yang umum
ditemukan di perairan tawar. Bakteri ini mampu menyebabkan kematian 80 –
100% pada pemeliharaan ikan lele. Major histocompatibility complex berperan
penting ...
Usaha Penangkapan Benih Sidat Menggunakan Alat Tangkap Seser di Muara Cibuni Tegal Buleud Sukabumi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Usaha penangkapan benih sidat merupakan kegiatan utama dalam
memenuhi kebutuhan akan kegiatan budidaya pembesaran, itu dikarenakan belum
ditemukannya cara untuk memproduksi benih secara laboratorium. Benih sidat
hanya ...
Persepsi Nelayan Pancing Tonda terhadap Perikanan Tangkap yang Bertanggung Jawab di Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Palabuhanratu merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi
sumberdaya perikanan laut yang cukup tinggi. Alat tangkap dominan yang
dioperasikan di wilayah ini adalah pancing tonda. Sebagai sumberdaya milik
umum, ...
Penggunaan Stick light terhadap Hasil Tangkapan Pancing Ulur (Hand Line) di Teluk Palabuhanratu Sukabumi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perikanan ikan layur (Trichiurus sp) di PPN Palabuhanratu pada umumnya
menggunakan alat tangkap pancing ulur. Operasi penangkapan ikan layur dilakukan
pada malam hari dengan menggunakan alat bantu berupa stick light. ...
Status Stok Ikan Swanggi (Priacanthus tayenus Richardson, 1846) di Perairan Teluk Palabuhanratu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan swanggi (Priacanthus tayenus) memiliki nilai ekonomis penting dan
menjadi target utama tangkapan nelayan di Palabuhanratu. Tujuan penelitian ini
adalah untuk menetapkan status stok dan pengelolaan sumberdaya ikan ...
Analisis Hasil Tangkapan Jaring Insang (bottom gillnet) di Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu Sukabumi Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Jaring insang (bottom gillnet) merupakan alat tangkap jaring untuk menangkap lobster gajah (Linuparus somniosus) atau biasa disebut “udang setan” oleh masyarakat sekitar Palabuhanratu. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk ...
Rancang Bangun dan Uji Coba Instrumentasi Pengukur Panjang dan Berat Ikan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Informasi hubungan panjang dan berat ikan diperlukan sebagai salah satu faktor penting terkait pengelolaan sumberdaya ikan. Tujan penelitian menghasilkan instrumen pengukur panjang dan berat ikan (e-kan instrument). Tahapan ...
Penggunaan Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) pada Pancing Ulur yang Dioperasikan Malam Hari di Teluk Palabuhanratu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi total hasil tangkapan ikan,
menganalisis pengaruh umpan cacing tanah yang dioperasikan malam hari dengan
umpan yang biasa nelayan gunakan di Teluk Palabuhanratu dan ...
Biologi Reproduksi Ikan Layang Anggur (Decapterus kurroides Bleeker, 1855) di Perairan Teluk Palabuhanratu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan layang anggur merupakan salah satu potensi sumberdaya ikan ekonomis
penting di Palabuhanratu. Penelitian ini dilakukan dari bulan Mei sampai Oktober 2016
di Teluk Palabuhanratu. Penelitian ini bertujuan untuk ...