Search
Now showing items 1-10 of 11
Konsumsi zat makanan dan pertumbuhan Domba Muda yang diberi Ransum Komplit mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
(IPB University, 2015)
Pemberian ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(MBBM) pada domba muda dapat meningkatkan performa dan kesehatan.
Penelitian ini bertujuan mengukur konsumsi zat makanan dan pertumbuhan domba
muda yang ...
Pengaruh Perbedaan Sumber Energi Ransum terhadap Komposisi Kolesterol Darah dan Kecepatan Estrus Domba Lokal
(IPB University, 2015)
Domba mempunyai potensi untuk melahirkan lebih dari satu anak. Ransum
yang tinggi energi dapat memperbaiki reproduksi ternak menjadi lebih baik.
Energi tinggi dapat dicapai dengan meningkatkan karbohidrat dan lemak ...
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong di Kabupaten Ciamis
(IPB University, 2015)
Kabupaten Ciamis merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang memiliki potensi untuk pengembangan budidaya ternak sapi potong. Limbah pertanian dapat dimanfaatkan sebagai alternatif dalam penyediaan hijauan pakan untuk ...
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(IPB University, 2015)
Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ...
Ukuran Tubuh Ayam Hasil Persilangan Pelung X Sentul Dengan Kampung X Ras Pedaging Pada Umur 12 Sampai 22 Minggu
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi ukuran tubuh ayam F1 pada fase pertumbuhan (12-22 minggu) dari hasil persilangan ayam pelung sem sentul (PS), ayam kampung ras pedaging (KB) dan ayam ras pedaging kampung (BK) ...
Sifat Fisik Daging Domba Garut Jantan Dengan Ransum Mengandung Rumput Dan Limbah Tauge Pada Waktu Pemberian Yang Berbeda
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik daging domba Garut
jantan yang diberi ransum mengandung rumput dan limbah tauge serta waktu
pemberian ransum yang berbeda. Total 12 ekor domba jantan muda (Io) ...
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(IPB University, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit
dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida
dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ...
Kualitas fisikokimia daging dan komposisi karkas domba muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(IPB University, 2015)
Penambahan minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) yang memiliki kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kualitas sifat fisik daging domba muda. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan minyak biji bunga matahari ...
Kecernaan Ransum yang Mengandung Hijauan Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Biji Kara Benguk (Mucuna pruriens) pada Sapi Bali
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur nilai kecernaan (in vivo) pada sapi Bali yang mengkonsumsi hijauan kara rawe (Mucuna bracteata) dan biji kara nenguk (Mucuna pruriens) sebagai imbuhan pakan. Penelitian ini menggunakan ...
Penggunaan tepung jangkrik dan tepung pupa dalam milk replacer terhadap repon fisiologis dan hematologi anak domba
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik dan tepung pupa ulat sutera dalam milk replacer terhadap respon fisiologis dan gambaran hematologi darah anak domba pra sapih. Rancangan yang digunakan ...