Search
Now showing items 1-10 of 26
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)
Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Potensi Hijauan pada Naungan Karet (Havea brasiliensis) dan Sengon (Albizia falcataria) di Kampus IPB Dramaga Bogor
(2014)
Komponen utama dalam pengembangan ternak ruminansia adalah ketersediaan lahan, ternak dan pakan. Alternatif lokasi dibutuhkan sebagai penyedia hijauan pakan. Penelitian dilakukan di IPB menggunakan analisis komposisi botani, ...
Evaluasi Aktivitas Mikroba Rumen in Vitro dari Ekstrak Daun Saga dan Daun Kemuning dalam Ransum Kambing Perah
(2014)
Daun saga dan kemuning adalah tanaman herbal yang dapat dijadikan sebagai imbuhan pakan untuk ternak. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penambahan ekstrak daun saga dan kemuning pada ransum kambing perah ...
Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Tanaman Paku Air (Azolla Pinnata)Pada Ransum Puyuh Terhadap Mda Dan Kualitas Telur Puyuh
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh sorgum dengan penambahan tepung tanaman paku air (Azolla pinnata) sebagai ransum puyuh petelur terhadap kualitas telur dan nilai MDA (Malondialdehyde). Penelitian ini ...
Kajian Profil Darah dan Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Pinang (Areca catechu L).
(2014)
Penambahan serbuk pinang (Areca catechu L) dalam ransum ayam broiler bertujuan sebagai pakan tambahan yang diharapkan mampu menunjang status kesehatan dan performa terbaiknya. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini ...
Analisis Nitrogen Dinding Sel pada Sumber Pakan Konsentrat dan Korelasinya dengan Kecernaan Protein Pakan di Rumen Secara In Vitro
(2014)
Nutrien dari suatu bahan akan menggambarkan produksi dari ternak ruminansia. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan ternak diperlukan pakan yang baik dan sesuai sehingga menghasilkan produksi ternak yang baik. Tujuan ...
Performa dan Kecernaan Nutrien pada Domba yang diberi Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot Esculenta) dan Bakteri Pendegradasi Hcn.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian tepung daun
singkong pada performa domba dan kecernaan nutrien. Rancangan percobaan
yang digunakan rancangan acak kelompok (RAK) 5x3 menggunakan 15 ekor
domba jantan, ...
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
(2016)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase.
Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak
Lengkap ...
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ...