Search
Now showing items 1-10 of 58
Analisis sifat fisikokimia dan sifat fungsional beras (Oryza sativa) Varietas Beras Hitam dan Beras Merah asal Cianjur, Solok, dan Tangerang
(2015)
Black rice and red rice are claimed to be safely consumed by the diabetic patients and known to have high antioxidant content. Rice which is grown in different area may have different physical and chemical properties, thus ...
Efektivitas Program Keamanan Pangan Terhadap Perubahan Pengetahuan Anak Serta Orang Tua
(2015)
Food safety knowledge of students and parents’ need to be improved to minimize the risk of food poisoning which most cases occured at home and school. The aim of this research was to determine the effectivity from various ...
Ikat Silang Pati Sagu Dengan Gluten Untuk Meningkatkan Daya Mengembang Sagu Sebagai Bahan Utama Adonan
(2015)
Pengikatan silang antara pati sagu dan gluten dilakukan dalam upaya meningkatkan pemanfaatan sagu yang potensinya sangat besar di Indonesia. Upaya pengikatan silang antara keduanya dilakukan untuk menghasilkan sagu dengan ...
Pengembangan Basis Pengetahuan Sistem Manajemen Pemupukan Organik Pada Cabai Merah (Capsiccum Annuum L.) Berbasis Android
(2015)
Semakin sadarnya petani akan kesuburan tanah menyebabkan petani kini mulai mensubtitusikan penggunaan pupuk kimia menjadi pupuk organik. Tanaman cabai merupakan komoditas tanaman yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi ...
Uji Tarik Dan Ketahanan Tali Alat Penampung Tandan Buah Segar (Tbs) Sawit Tipe Jaring
(2015)
Pengujian beberapa macam tali dilakukan untuk mengetahui karakter fisik dan kemampuan mekanis tali sebagai informasi utama pembuatan jaring pada alat penampung TBS (tandan buah segar) tipe jaring. Tali yang digunakan adalah ...
Analisis Manajemen Waktu Pembangunan Perkantoran Di Jakarta Selatan Menggunakan Metode Jalur Kritis
(2015)
Manajemen proyek merupakan salah satu hal penting dalam suatu kegiatan konstruksi karena membantu kontraktor mengatur sumber daya yang ada secara tepat. Salah satu manejemen penting dalam suatu proyek adalah manajemen ...
Pengaruh Penambahan Nanopartikel ZnO dan Asam Stearat Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Film Nanokomposit Berbasis Kitosan
(2015)
Kitosan merupakan bahan pembuatan kemasan film yang baik. Film dari kitosan memiliki sifat mekanis dan antimikroba yang unggul dibandingkan biopolimer lain. Kelemahan film kitosan adalah sensitif terhadap kelembaban dan ...
Optimasi Proses Hidrolisis Serat Makanan (Dietary Fiber) Dari Limbah Mengkudu Dengan Metode Respon Permukaan
(2015)
Produk serat dapat diperoleh dari serat mengkudu (Morinda citrifolia). Ampas yang basah bisa diolah lebih lanjut dengan cara hidrolisis dan pengeringan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah ampas mengkudu, ...
Perbaikan Proses Pemurnian Gliserol Hasil Samping Industri Biodiesel Menggunakan Distilasi Vakum
(2015)
Gliserol dari hasil samping industri biodiesel minyak sawit setiap tahun jumlahnya kian meningkat. Gliserol tersebut umumnya hanya memiliki kadar gliserol 40-50% karena masih banyak mengandung pengotor berupa sisa metanol, ...
Studi Antropometri Petani Pria Dan Aplikasinya Pada Desain Cangkul Di Kecamatan Trangkil, Pati, Jawa Tengah
(2015)
Sebagian besar petani di kecamatan Trangkil menggunakan cangkul sebagai alat pengolah tanah yang masih bersifat tradisional. Hal ini menyebabkan banyaknya keluhan dari petani jika mencangkul dalam waktu yang lama. Tujuan ...