Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik pengeringan kopi dalam bangunan tembus cahaya
(IPB University, 1996)
Kebanyakan (75%) produksi kopi Indonesia dihasilkan oleh rakyat dengan mutu yang masih rendah Salah satu penyebab rendahnya mutu tersebut adalah cara pengeringan yang kurang benar. Umumnya kopi rakyat dikeringan secara ...
Mempelajari karakteristik pengeringan lapisan tipis wortel (Daucus carota L.)
(IPB University, 1996)
Wortel (Daucus carota L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan karena rasanya yang enak, renyah, sedikit manis, dan sumber vitamin A dan mineral yang berguna bagi ...
Uji Penampilan sistem pengeringan kombinasi energi surya dan tungku batubara dengan bangunan tembus cahaya sebagai pembangkit panas untuk pengeringan panili (Vanilla Planifolia)
(IPB University, 1995)
Buah panili merupakan bagian dari tanaman panili (Vanilla Planifolia) yang bernilai ekonomi tinggi dan memiliki prospek pengembangan yang cukup cerah di Indonesia, hal ini terlihat dari potensi dan permintaan yang cukup ...