Search
Now showing items 1-10 of 10127
Analisis dan Desain Sistem Informasi Penilaian Kinerja Berbasis Kompetensi pada PT. TRUST
(2013)
Penilaian kinerja merupakan tahap krusial untuk menentukan strategi pengembangan SDM perusahaan. PT. Transamudra Usaha Sejahtera (PT. TRUST) merupakan perusahaan yang menawarkan jasa transportasi laut yang mengimplementasikan ...
Kajian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Tempe Komak terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
(2013)
Tempe is a modified product fermented by Rhizopus sp. which contains active substances, such as antibacterial substances. The objectives of the study are to compare the yield of hyacinth tempe and bench-scale soybean tempe ...
Rancangan Kemasan Karton Bergelombang Double Flute untuk Transportasi Buah Belimbing (Averrhoa Carambola L) Varietas Dewi
(2011)
Star fruit packaging commonly use fruit basket during transportation and stacked usually, whereas it could make mechanical damages to star fruit, like bruised, scratch, and broke on star fruit because it has soft texture. ...
Modifikasi Dan Uji Fungsional Penyiang Bermotor (Power Weeder) Tipe Pisau Cakar Untuk Tanaman Padi Sawah
(IPB (Bogor Agricultural Universiti), 2007)
Padi merupakan tanaman penghasil beras yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Kebutuhan beras dari tahun ke tahun selalu meningkat seiring dengan pertambahan penduduk. Salah satu permasalahan yang serius dalam budidaya ...
Mempelajari Perubahan Karakteristik Gula Kelapa Pangandaran Dalam Aliran Rantai Pasok Kecap Manis X
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2008)
In soy sauce industry, coconut sugar is one of the raw material that has the biggest contribution on determining soy sauce finish product's quality through its flavour and taste. When producing soy suce, there are lots of ...
Karakterisasi Aroma Minyak Nilam Aceh (Pogostemon cablin Benth.)
(2012)
Patchouli is a fragrant shrub that is rooted fibers, smooth leaves are like velvet when touched by hand, and somewhat rounded oval like the heart, and the color is rather pale. Another characteristics of patchouli when it ...
Pemurnian Glukomanan secara Enzimatis dari Tepung Iles-iles
(2011)
Glucomannan is typical polysaccharide derived from konjac tuber. Conventional fractionation of glucomannan in konjac flour is by mechanical separation method, but it produces low purity glucomannan flour and needs further ...
Analisis pengaruh karakteristik pekerja terhadap tingkat kesadarannya akan bahaya kerja di Rumah Potong Hewan (RPH) (Studi kasus PT. Elders Indonesia)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Menurut data Depnakertrans (2009), di Jawa Barat pada tahun 2008 terdapat 1.429 kasus kecelakaan kerja. Tingginya angka kecelakaan tersebut dapat menjadi indikator bahwa ternyata pelaksanaan program Kesehatan dan Keselamatan ...
Daya tahan kemasan antimikroba berbahan baku karagenan dan agar-agar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Active packaging is one of the technique that can be developed to prolong shelf-life; enchance safety or sensory properties while maintaining the product quality. Active packaging is a packaging teclmique where the packing ...
Pengaruh jenis kemasan terhadap mutu tempe kedelai (Glycine max) berbumbu selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Lndonesia. Akan tetapi popularitas rnakanan tradisional di Indonesia dirasakan semakin menurun jika dibandingkan ...