Search
Now showing items 1-10 of 361
Karakterisasi tapioka dari beberapa varietas ubi kayu (Manihot esculenta Crantz)
(2010)
Produk pangan berbasis sumber daya lokal terus dikembangkan sebagai salah satu upaya diversifikasi pangan. Salah satu yang berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pangan alternatif adalah ubi kayu (Manihot esculenta Crantz). ...
Dampak Pemberian Bakteri Asam Laktat Probiotik Indigenus terhadap Status Hematologi Tikus Percobaan yang Dipapar Enteropatogenik Escherichia coli (EPEC).
(2010)
Menurut data Badan Kesehatan Dunia (WHO, 2005), diare adalah penyebab nomor empat kematian dari seluruh penyakit di seluruh dunia. Di Indonesia, diare adalah pembunuh balita nomor dua setelah ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan ...
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Dari Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Diare
(2010)
Susu kambing dapat diolah menjadi berbagai macam produk. Produk olahan yang berasal dari susu kambing antara lain yogurt. Yogurt merupakan hasil fermentasi heterofermentatif. Bakteri asam laktat yang dihasilkan dari proses ...
Rheology and Physicochemical Properties of Spray Dried Glucomannan Extracted From Elephant Foot Yam (Amorphophallus oncophyllus) Tuber
(2010)
Indonesia has many kinds of cereals and tubers which are rich in carbohydrates. One of the potential tubers in Indonesia is elephant foot yam, also known as iles-iles. Elephant foot yam has two important compounds, glucomannan ...
Pengaruh Metode Heat Moisture Treatment (HMT) Terhadap Kandungan Pati Resisten Tipe III dan Daya Cerna Pati Sagu.
(2010)
Pergeseran pola konsumsi dapat menyebabkan timbulnya penyakit degeneratif seperti diabetes, hipokolesterolemik, hipertensi, dan lain-lain. Perilaku konsumen modern yang terjadi saat ini cenderung tidak seimbang yaitu lebih ...
Kajian Isotermi Sorpsi Air Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L)
(2010)
Jatropha seeds storage is an important step that can affect the process of biodiesel production. At jatropha seeds storage, free fatty acid content can be increased so that the oil yield will be reduced. This situation is ...
Perbandingan Biaya Pokok Pengangkatan Air dengan Pompa Air Tanpa Mesin (PATM) dan dengan Pompa Mesin (Studi Kasus Jaringan Irigasi Sistem Pompa Air Tanpa Mesin di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo)
(2010)
Mengingat sumber air yang terbatas, maka pemanfaatan air irigasi secara optimal perlu dilakukan. Irigasi merupakan bagian dari program intensifikasi yang besar sekali peranannya dalam usaha peningkatan produksi pertanian, ...
Kajian Hidrolisis Tongkol Jagung oleh Kapang Selulolitik Menggunakan Kultivasi Media Padat untuk Produksi Pakan
(2010)
Corn (Zea mays L.) is one of the main food crops in the world. Most of corn use as raw material for food and non-food industries. But these applications are limited to the corn kernel, and other parts of corn plant were ...
Sistem Data Record Tanaman
(2010)
Indonesia sebagai negara agraris memiliki kekayaan alam dan hayati beragam yang jika dikelola dengan tepat dapat menjadi salah satu andalan perekonomian Indonesia. Komoditas pertanian dengan keanekaragaman hayatinya yang ...
Pembuatan Soft Candy dengan Bahan Aktif Oleoresin Temulawak (Curcuma xanthorhiza Roxb.)
(2010)
Curcuma is a medicinal plant in the form of quasi-trunked clump of plants. Based on the research and experience, turmeric has proven efficacious in curing various diseases. Pharmacological effect provided by curcuma not ...