Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "starch"
Now showing items 1-14 of 14
-
The Effect of Heat Moisture Treatment of Sago (Metroxylon sago sp) and Arenga (Arenga pinnataa mer) Starches Noodles Quality
(2014)Sago (Metroxylon sago sp) and arenga (arenga piñataa merr) starches were commonly used to make starch noodles in Indonesia. In native forms, starch does not always have the appropriate physical and chemical properties for ... -
Kajian literatur penggunaan pati termodifikasi sebagai bahan penstabil pada produk pangan emulsi o/w
(2020)Saat ini, pangan berbasis emulsi seperti mayonaise, salad dressing, dan margarin cukup diminati masyarakat. Emulsi umumnya terdiri dari fase pendispersi, fase terdispersi dan penstabil seperti surfaktan, protein dan ... -
Kajian Literatur Teknologi Pengolahan Mi Non Terigu
(2022)Mi pati (noodle starch) merupakan jenis mi dengan bahan baku pati tanpa menggunakan tepung terigu. Pengolahan mi terigu dengan mi non terigu berbeda. Mi terigu memanfaatkan gluten sedangkan mi non terigu memanfaatkan proses ... -
Karakterisasi Fisikokimia Pati dari Beberapa Jenis Umbi
(2021)Salah satu tanaman alternatif sumber karbohidrat berasal dari tanaman umbi-umbian. Pati merupakan sumber karbohidrat terbesar pada tanaman. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari karakteristik fisikokimia pati dari ... -
Karakterisasi Komponen Polisakarida Kulit Ubi Kayu
(2022-03-01)Pengolahan ubi kayu menghasilkan limbah berupa kulit dalam jumlah besar berkontribusi signifikan pada pencemaran lingkungan. Pemanfaatan komponen polisakarida kulit ubi kayu sebagai bahan baku industri pangan dan bioteknologi ... -
Karakterisasi Tepung dan Pati dari Ubi Jalar Cilembu dan Ubi Jalar Ungu Ayamurasaki
(2012)The objective of this study was to characterize starch and flour of Cilembu and Ayamurasaki purple sweet potatoes in order to determine their potential application in food processing. T-test statistical analysis showed ... -
Karakteristik Kerenyahan Pilus dari Dua Tepung Tapioka
(2014)Quality of a product is one of the most important aspects to determine consumer’s acceptance. Final product quality closely related to the quality of raw materials used. Garudafood as one of the leading food and beverage ... -
Modifikasi Pati Ganyong dengan Teknik Heat Moisture-Treatment (HMT) dan Aplikasinya dalam Pembuatan Sohun dengan Penambahan Hidrokoloid
(2010)Many tuber and root starches from local source are not widely used in food application due to their poor functional properties. Heat Moisture Treatment (HMT) was applied to native starch of Canna edulis to improve its ... -
Pengaruh formulasi terhadap sifat fisik bagea berbahan dasar MOCAF (Modified cassava flour)
(2016)MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari singkong (Manihot esculenta crantz) yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel singkong secara fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Pati terhadap Karakteristik Tepung Nanas (Ananas Comocus (L) Merr) dan Pengaruh CMC Terhadap Karakteristik Velva Berbahan Dasar Tepung Nanas
(2011)Pineapple (Ananas comocus (L) Merr) was one kind of fruits in tropical and subtropical area, that contains vitamin C and fiber. Pineapple was a good material for making velva. In the present study, pineapple velva was ... -
Pengaruh Penambahan Polivinil Alkohol dan Perbedaan Rasio Campuran Ampok Jagung dan Tapioka Terhadap Karakter Fisik Biodegradable Foam
(2011)Biodegradable foam is a packaging materials made from renewable resources which very prospective to substitute synthetic polystyrene foam. Starch is now dominantly use as a promising material to produce biodegradable foam ... -
Pengembangan Produk Sirup Jahe Herbal
(2022-10-09)Jahe merupakan komoditas rempah-rempah yang banyak dikonsumsi dan diketahui manfaatnya, sehingga berpotensi untuk dikembangkan baik dalam pembuatan produk makanan maupun minuman. Selain komponen bahan aktif minyak atsiri, ... -
Sintesis Nanosilika dari Abu Ketel Industri Gula Mengguakan Metode Ko-presipitasi dengan Template Pati.
(2015)Boiler ash is by product of the sugar industry which is not yet widely used. Boiler ash is highly silica content that can be utilized as nanosilica. The purpose of this study to synthesis nanosilica using boiler ash with ... -
Tinjauan Sistematis: Pengaruh Jenis Pati dan Plasticizer terhadap Karakteristik Edible Film
(2021)Edible film merupakan bahan pengemas organik berbentuk lapisan tipis berupa lembaran yang diaplikasikan pada bahan pangan. Penggunaan edible film dapat menghambat pembusukan oleh mikroba dan difusi oksigen serta uap air ...