Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "3-MCPD"
Now showing items 1-5 of 5
-
Hubungan Konsentrasi Kontaminan 3-MCPD dalam Makanan Siap Saji Hasil Penggorengan/Pemanggangan dengan Komposisi Kimianya.
(2019)Senyawa 3-monokloropropana-1,2-diol (3-MCPD) merupakan salah satu jenis kloropropanol yang bersifat karsinogenik dan banyak ditemui dalam makanan siap saji hasil penggorengan atau pemanggangan. Pembentukan senyawa 3-MCPD ... -
Keberadaan 3-MCPD dalam Makanan Siap Saji Hasil Penggorengan dan Pemanggangan serta Korelasinya dengan Proses Pengolahan dan Komposisi Kimianya.
(2017)Pengolahan pangan dengan suhu tinggi dapat menyebabkan terbentuknya senyawa 3-monokloropropana-1,2-diol (3-MCPD) yang bersifat karsinogenik. Senyawa 3-MCPD pertama kali ditemukan dalam hydrolyzed vegetable protein (HVP) ... -
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(2017)3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara ion ... -
Validasi Metode Analisis Kuantitatif 3- MCPD Dalam Makanan Dengan Instrumen Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GC-MS)
(2016)Senyawa 3-monokloro-1,2-propanadiol atau lebih dikenal dengan 3-MCPD ditemukan pada berbagai macam pangan yang mengalami proses pengolahan dengan suhu tinggi. Tujuan penelitian ini adalah validasi metode analisis kuantitatif ... -
Verifikasi Metode Analisis Senyawa Kontaminan 3- Mcpd Ester Dalam Minyak Sawit Dengan Teknik Gas Chromatography-Mass Spectrometry (Gc-Ms)
(2014)Senyawa 3-mono-chloropropane-1,2-diol (3-MCPD) ester merupakan senyawa kontaminan yang banyak ditemukan pada minyak sawit yang mengalami pemurnian. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk melakukan verifikasi metode ...