Search
Now showing items 1-10 of 91
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(Bogor Agricultural University, 2013)
Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ...
“Orat-oret” : studio seni lukis pakaianan berbasis ramah lingkungan sebagai media dalam peningkatan daya kreativitas
(Bogor Agricultural University, 2013)
Usaha yang akan dijalankan adalah orat-oret yaitu sebuah studio kreativitas produk pakaian. Orat-oret didirikan sebagai sarana untuk berwirausaha sejak dini oleh pemilik. Usaha ini bergerak dibidang pakaian dengan tujuan ...
Produksi Casuwari (Cacing Sutera Waring) dengan Sistem Resirkulasi dan Pemanfaatan Limbah Organik
(Bogor Agricultural University, 2013)
Kegiatan pendederan termasuk segmen kegiatan akuakultur penting yang menjadi awal dari kegiatan budidaya. Kegiatan pendederan umumnya masih menggunakan pakan alami cacing sutera. Cacing sutera merupakan organisme akuatik ...
Pancake beton “pi-cha” : pancake berbahan dasar tepung biji nangka dengan toping tanaman herbal sebagai panganan herbal inovatif yang ekonomis dan bergizi tinggi
(Bogor Agricultural University, 2013)
Masyarakat Indonesia pada umumnya tidak memperhatikan kandungan yang terdapat pada suatu makanan seperti lemak jahat yang banyak terdapat pada tepung terigu. Sedangkan tepung terigu sendiri seperti sudah menjadi mindset ...
“Green snow wash”: cuci motor dan mobil dengan pengolahan limbah ramah lingkungan berbasiskan bahan alam (biofilter)
(Bogor Agricultural University, 2013)
Pengguna kendaraan bermotor di Indonesia semakin hari semakin pesat perkembangannya. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya meningkatnya daya beli masyarakat. Mencuci motor adalah hal yang membosankan dan ...
“Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergizi
(Bogor Agricultural University, 2013)
Si Cassano merupakan camilan yang murah, praktis, dan bergizi berupa dadar gulung isi singkong dan sayuran lokal. Produk ini sebagai alternatif diversifikasi pangan dan program cinta produk lokal. Produk ini sebagai solusi ...
“Tani Teens” Majalah Edukasi Bergaya Remaja Trendy Pengungkap Fakta Seputar Pertanian
(Bogor Agricultural University, 2013)
Jumlah majalah pertanian di Indonesia cukup banyak, diantaranya Trubus, Flora, dan Flauna. Pasar penjualan untuk majalah tersebut adalah masyarakat umum terutama akademisi. Sehingga tampilan dan informasi yang disajikan ...
Es krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidan
(Bogor Agricultural University, 2013)
Es krim pada awalnya merupakan makanan penutup yang digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di segala usia. Namun perkembangan es krim sekarang ini telah bergeser menjadi makanan ringan yang bisa dinikmati sehari-hari ...
“Moshi-moshi mushroom”, inovasi jamur tiram sebagai bahan utama pembuatan puding yang lebih ekonomis serta kaya serat dan nutrisi
(Bogor Agricultural University, 2013)
Sebagian besar masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal jamur tiram. Tanaman pangan yang umumnya berwarna putih bersih itu banyak digemari masyarakat karena rasanya yang enak, mudah diperoleh, harganya yang relatif ...
"Green catering" inovasi katering menyehatkan, ramah lingkungan, serta bergizi
(Bogor Agricultural University, 2013)
Usaha Green Catering merupakan usaha kewirausahaan sosial yang bergerak dalam bidang kuliner. Usaha katering ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumsi baik dari civitas akademika IPB Dramaga maupun dari warga lingkar ...