Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 431-450 of 1203
-
Kelenturan fenotipik sifat-sifat produksi dan reproduksi mencit (Mus musculus) sebagai respons terhadap air minum yang mengandung tingkat garam berbeda
(2003)Dua bagian penelitian telah dilakukan, yaitu penelitian pertama dirancang untuk mengetahui kadar garam dalam air minum yang berpengaruh pada fisiologis mencit akan tetapi tidak menghentikan reproduksinya. Penelitian kedua ... -
Kemajuan genetik beberapa sifat kuantitatif domba ekor gemuk
(1998)Domba Ekor Gemuk (DEG) dipelihara masyarakat untuk memenuhi kebutuhan daging, kulit, susu dan sumber penghasilan tambahan bagi peternak. Dalam perkembangannya menghadapi berbagai kendala dalam hal memenuhi Skebutuhan ... -
Kepadatan inokulum Azolla, pemupukan nitrogen dan jarak tanam terhadap pertumbuhan serta hasil padi sawah
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dam- pak Sntroduksi domba lapor pads peternakan donba rakyat dengan cara mengamati daya produksi doaba hasil persi- langan antara domba impor Dormer dengan Priangan diban- ... -
Keragaan Industri Pakan Ayam Ras Di Wilayah Bogor dan Bekasi
(1996)Ketika industri pakan ayam ras belum berkembang menjadi industri modern berskala besar, para peternak dapat mempeoleh pakan dengan harga relatif murah, dimana rasio anatara produk ayam dengan harga ayam ras dengan harga ... -
Keragaan produksi dan ekonomi usaha peternakan domba rakyat di perkebunan kelapa sawit dan karet Sumatera Utara
(1996)Potensi biomassa khususnya di Sumatera Utara (Sumut) cukup besar. Dinas Peternakan Sumut (1994) menyebutkan, luas areal perkebunan negara di Sumut 1.507.288 ha. Jika diasumsikan bahwa 50% dari total lahan perkebunan di ... -
Keragaan Produksi Dan Ekonomi Usaha Peternakan Domba Rakyat Di Perkebunan Kelapa Sawit Dan Karet Sumatera Utara
(1996)Potensi biomassa khususnya di Sumatera Utara (Sumut) cukup besar. Dinas Peternakan Sumut (1994) menyebutkan, luas areal perkebunan negara di Sumut 1.507.288 ha. Jika diasumsikan bahwa 50% dari total lahan perkebunan di ... -
Keragaman 5’UTR Gen CAPN1 dan Asosiasinya dengan Sifat Pertumbuhan pada Sapi Bali
(2019)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan sapi pedaging hasil domestikasi dari banteng. Populasi sapi bali berkisar 32.31% dari total populasi sapi nasional. Menurut laporan publikasi, telah terjadi penurunan populasi dan ... -
Keragaman Alel Spesifik Fibromelanosis (Fm) dan Asosiasinya dengan Mineral Daging pada Ayam Lokal
(2022)Ayam cemani adalah sumber daya genetik ternak asli Indonesia yang seluruh tubuh dan organ dalamnya berwarna hitam. Mutasi warna hitam pada ayam disebut Fibromelanosis. Fibromelanosis disebabkan dua region pada kromosom 20 ... -
Keragaman Fenotipik dan D-loop DNA Mitokondria Sapi Bali di Beberapa Pusat Pembibitan
(2015)Sapi Bali merupakan sumberdaya genetik ternak asli yang mempunyai ciri khas dan mempunyai kemampuan untuk berkembang baik pada berbagai lingkungan yang ada di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui profil ... -
Keragaman Gen Calpastatin (CAST) dan Hubungannya dengan Karakteristik Daging dan Sifat Pertumbuhan pada Sapi Bali
(2021)Bali cattle (Bos javanicus) is known as one of Indonesian native cattle that domesticated from banteng. Bali cattle was registered by the Ministry of Agriculture of Republic Indonesia (325/Kpts/OT.140/1/2010) is native ... -
Keragaman Gen Capn1, Capn3 Dan Cast Serta Asosiasinya Terhadap Bagian-Bagian Karkas Dan Kualitas Daging Pada Ayam Kampung
(2017)Ayam lokal merupakan salah satu ternak lokal yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai sumber penghasil daging di Indonesia. Ayam lokal memiliki keunggulan mampu beradaptasi pada lingkungan tropis serta memiliki sistem ... -
Keragaman Gen Igf2 Dan Gen Fmo3 Serta Asosiasinya Terhadap Bobot Potong Dan Sifat Fisik Daging Pada Ayam Kampung
(2016)Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia yang masih memiliki produktivitas rendah dibandingkan dengan ayam ras. Ayam kampung memiliki keunggulan pada tingkat adaptasi, ketahanan terhadap panas, dan ketahanan terhadap ... -
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(2017)Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ... -
Keragaman Gen Myostatin (MSTN) pada Sapi Peranakan Ongole dan Asosiasinya dengan Bobot Badan
(2023)Sapi Peranakan Ongole (PO) merupakan salah satu sumber daya genetik ternak lokal sebagai penghasil daging. Sapi PO berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia karena telah beradaptasi pada kondisi iklim marginal di Indonesia ... -
Keragaman Gen Myostatin dan Asosiasinya dengan Sifat Pertumbuhan pada Sapi Bali
(2020)Sapi bali (Bos javanicus) adalah sapi pedaging asli Indonesia yang merupakan hasil domestikasi banteng (Bibos banteng). Sapi bali memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan sapi lokal lainnya karena pruduktivitas dan ... -
Keragaman Gen Prolaktin (PRL) Ekson 5 dan Asosiasinya dengan Produksi Telur Ayam IPB D-1
(2021)Gen prolaktin pada ayam (PRL) merupakan salah satu gen yang mengontrol sifat mengeram dan produksi telur pada ayam petelur. Sifat yang banyak ditemukan pada ayam lokal yaitu sifat mengeram dan rontok bulu. Sifat ini akan ... -
Keragaman Gen Prolaktin Ekson Empat pada Itik Peking, Itik Mojosari Putih dan Itik PMp serta Asosiasinya dengan Sifat Reproduksi
(2014)Prolaktin merupakan hormon polipeptida yang disekresikan oleh kelenjar pituitary anterior dan memiliki berbagai dampak terhadap aktifitas dan fungsi biologis semua hewan bertulang belakang (vertebrata). Tujuan dari penelitian ... -
Keragaman Gen SCD Serta Asosiasinya dengan Komposisi Asam Lemak dan Kadar Malonaldehida Ayam F2 Silangan Kampung dan Broiler.
(2017)Daging yang berkualitas merupakan prioritas utama bagi konsumen untuk lebih selektif dalam memilih daging ayam untuk dikonsumsi. Mengonsumsi daging seringkali dihubungkan dengan tingginya kadar kolesterol dalam darah. Tren ... -
Keragaman Gen Thy-1 dan Asosiasinya dengan Sifat Ketahanan Penyakit pada Calon Galur Ayam IPB D2
(2022)Ayam IPB D2 merupakan calon galur baru yang dibentuk dari hasil seleksi ayam IPB D1 berdasarkan immunocompetence terkait sifat ketahanan tubuh, seperti konsentrasi total IgY dan titer antibodi ND, untuk menghasilkan ayam ...