Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 352-371 of 1157
-
Karakteristik Dendeng Sapi yang Diberi Penambahan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Segar sebagai Bumbu
(2022)Dendeng merupakan produk olahan daging yang dapat mengalami ketengikan akibat adanya reaksi oksidasi lipida. Penambahan jahe merah segar sebagai bumbu dapat menghambat pertumbuhan bakteri, meningkatkan aktivitas antioksidan ... -
Karakteristik domba priangan tipe adu ditinjau dari eksterior dan kebiasaan peternak dalam pola pemeliharaannya
(1991)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bertaral karakteristik fenotipeleksterior, tata-cara pemeliharan, kriteria seleksi dan kebiasaan peternak dalan peliharaan domba Priangan Tipe Adu. Penelitian dilakukan ... -
Karakteristik Fenotipe Dan Jarak Genetik Domba Donggala Di Tiga Lokasi Di Sulawesi Tengah
(2007)Domba merupakan salah satu komoditas unggulan di Sulawesi Tengah berdasarkan kondisi sumber daya lahan, iklim dan sosial budaya. Domba yang ada pada awalnya hanya domba ekor gemuk (DEG) kemudian disilangkan dengan domba ... -
Karakteristik Fermentasi dan Performa Domba yang Diberi Limbah Habbatussauda (Nigella sativa) dan Sumber Karbohidrat Berbeda dalam Bentuk Mash, Pellet, dan Wafer
(2019)Peningkatan jumlah populasi warga Indonesia berbanding lurus dengan pertambahan permintaan produk peternakan, khususnya daging. Pertumbuhan populasi ternak ini tidak didukung dengan tersedianya bahan pakan lokal yang mampu ... -
Karakteristik Fermentasi dan Sintesis Protein Mikroba dengan Pemberian Daun Sumber Protein Berbeda
(2023)Produksi ternak dan populasi mikroba dalam rumen dapat dipengaruhi oleh nutrien pakan diantaranya yaitu karbohidrat, protein, vitamin dan mineral. Protein pakan akan didegradasi menjadi peptida dan asam amino kemudian ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Kecernaan In Vitro Ampas Tahu dengan Perlakuan Fermentasi dan Penambahan Tanin
(2021)Ampas tahu merupakan salah satu bahan pakan yang berprotein tinggi dan bisa dijadikan sebagai bahan pakan alternatif untuk ternak ruminansia. Namun ampas tahu memiliki kelemahan yaitu mudah rusak karena kandungan air dan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Dan Sintesis Protein Mikroba In Vitro Dengan Penggunaan Murdannia Bracteata Sebagai Hijauan Fungsional.
(2015)Murdannia bracteata merupakan tanaman yang memiliki kandungan mineral tinggi. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tanaman ini memiliki kandungan nutrien yang setara dengan hijauan lain (Pennisetum purpureum, Panicum ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen, Sintesis Protein Mikroba dan Retensi Nitrogen Domba dengan Pemberian Minyak Kanola Murni dan Terenkaspulasi
(2019)Suplementasi lemak merupakan alternatif yang relatif banyak digunakan dalam formulasi pakan ternak pedaging untuk meningkatkan energi ransum. Salah satu sumber lemak yaitu minyak kanola, merupakan minyak nabati yang ... -
Karakteristik Fermentasi Silase Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan Aditif Gliserol dan Ekstrak Tanin Chesnut
(2015)Cassava leaves (Manihot esculenta Crantz) productivity has a big potential to be valuable protein supplement for ruminant. However, due to the abundant availability when crop, cassava leaves requires a storage technology ... -
Karakteristik Fermentasi, Kecernaan, dan Estimasi Metan Ternak Ruminansia yang Diberi Saponin: Kajian Kuantitatif
(2023-07-21)Pengaruh penggunaan saponin pada level berbeda menunjukkan hasil yang beragam terhadap ternak ruminansia dari beberapa penelitian yang telah dipublikasikan sebelumnya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh ... -
Karakteristik Fisik dan Kualitas Nutrien Ampas Sagu Hasil Fermentasi Aspergillus niger dengan Penambahan Urea dan Zeolit
(2015)Ampas sagu merupakan salah satu jenis limbah padat dari pengolahan tepung sagu yang mempunyai kandungan pati yang cukup tinggi dengan protein yang rendah dan serat kasar yang tinggi. Pemanfaatan ampas sagu sebagai ... -
Karakteristik Fisik dan Mikrostruktur Otot Longissimus dorsi dan Semitendinosus pada Sapi Lokal dan Sapi Impor.
(2018)Pasar daging sapi di Indonesia terbagi dalam dua segmen yakni pasar tradisional dan pasar khusus (hotel, restoran, dan institusi) sehingga sapi lokal berpeluang untuk bersaing dengan sapi impor. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Karakteristik Fisik Tiga Jenis Otot dengan Lama Pelayuan yang Berbeda
(2023)The demand for premium beef continues to increase along with changes in the lifestyle of the upper middle class, and the increasing number of overseas tourists and expatriates. Premium beef was practically imported from ... -
Karakteristik Fisiko-Kimia dan Fermentasi Rumen In Vitro Silase Rumput Raja dengan Penambahan Kombinasi Sumber Karbohidrat Larut Air dan Protein Daun
(2019)Ensilase adalah teknologi alternatif untuk menyediakan hijauan selama kelangkaan pakan di musim kemarau. Teknologi ini mudah diterapkan oleh petani untuk mendukung produktivitas ruminansia. Silase rumput yang dikombinasikan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Bakso Campuran Daging Ayam IPB D1 dengan Daging Kelinci Lokal Indonesia.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sifat fisik, kimia, mikrobiologi dan organoleptic bakso campuran daging ayam IPB D1 dengan kelinci lokal Indonesia. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Uji Pasar Yogurt Smoothies Rosela Stroberi pada Usia Remaja dan Dewasa di Bogor
(2023-07-25)Yogurt smoothies rosela stroberi merupakan yogurt yang telah mengalami perlakuan pengurangan kadar air dan penambahan ekstrak bunga rosela serta selai stroberi. Sebelum dipasarkan, produk ini perlu diuji keamanan serta ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, Antibakteri dan Antioksidan Yogurt Probiotik dengan Buah Merah (Pandanus conoideus L.).
(2022)Produk susu yaitu yogurt merupakan salah satu produk yang disukai masyarakat. Salah satu buah yang dapat digunakan dalam proses pembuatan yogurt adalah buah merah (Pandanus Conoideus L). Buah merah dan minyak buah merah ... -
Karakteristik Itik Olahan Khas Sulawesi Selatan (Nasu Palekko) dengan Metode Pengolahan dan Lama Simpan Berbeda
(26-07)Daging itik memiliki kandungan gizi, kadar air, dan pH yang tinggi sehingga sangat mendukung untuk pertumbuhan mikroorganisme patogen dan pembusuk. Pengolahan yang tepat pada daging itik merupakan salah satu cara untuk ... -
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(2016)Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi. Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...