“Simfrecal tumbler” : penyeduh teh serbuk praktis
View/ Open
Date
2013Author
Pramesti, Irni Indriani
Agustina, Yuke
Permatasari, Astridia
Bayu, Yudhistira Chandra
Anam, Bastiyan Khoirul
Sugiarto
Metadata
Show full item recordAbstract
Teh adalah minuman penyegar yang mengandung kafein dan polifenol yang baik untuk tubuh. Teh yang diminum berasal dari pucuk,daun, dan ranting tanaman Camellia sinensis. Pada era sekarang pengkonsumsian teh celup lebih diminati dibandingkan teh serbuk. Hal ini disebabkan oleh kepraktisan dalam menyeduh teh celup. Padahal teh celup sangat berbahaya apabila dikonsumsi secara terus menerus. Kertas pembungkus bubuk tersebut dibuat dari pulp kertas berwarna coklat yang ditambahkan bahan kimia pemutih berupa klorin. Klorin yang terlalu sering dikonsumsi dapat menyebabkan kanker, keterbelakangan mental,dan berbagai penyakit yang menyerang syaraf manusia. Teh lebih aman dikonsumsi dalam bentuk daun teh atau teh serbuk. Daun teh yang disaring dan masih segar, tanpa penambahan zat kimia apapun akan lebih sehat dikonsumsi. Wadah minum atau tumbler penyeduh teh serbuk yang praktis dapat menjadi salah satu solusi untuk menghindari bahaya kimia dari teh celup.
Collections
- PKM - Karsa Cipta [89]