Analisis Risiko Produksi Jamur Tiram Putih Dd. Mushroom Di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat
Abstract
Usaha budidaya jamur tiram putih pada DD.Mushroom memiliki tingkat keberhasilan yang berbeda-beda dalam proses produksinya. Hasil produksi yang bermacam-macam dapat mempengaruhi jumlah produktivitas sehingga menyebabkan terjadinya fluktuasi. Fluktuasi produktivitas tersebut merupakan salah satu indikasi adanya risiko produksi. Adanya risiko di DD Mushroom kemudian diidentifikasi sumber-sumber risikonya. Sumber risiko kemudian dianalisis seberapa besar probabilitas dan dampaknya dengan metode analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yaitu metode z-score dan var. Hasil analisis selanjutnya dilakukan strategi penanganan untuk mengatasi risiko pada budidaya jamur tiram putih. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui sumber risiko produksi yang terdapat diperusahaan yaitu sumberdaya manusia, hama dan penyakit, serta perubahan cuaca.
Collections
- UT - Agribusiness [4254]