View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Aktivitas Antioksidan Lipid Mengandung Pigmen dan komposisi kimia dari Chlorella vulgaris pada Umur Panen yang Berbeda

      Thumbnail
      View/Open
      fullteks (1.451Mb)
      BAB I (291.5Kb)
      BAB II (462.4Kb)
      BAB III (341.0Kb)
      BAB IV (934.9Kb)
      BAB V (293.7Kb)
      COVER (290.1Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (297.8Kb)
      LAMPIRAN (567.9Kb)
      RINGKASAN (296.7Kb)
      Date
      2010
      Author
      Sartika, Diani
      Setyaningsih, Iriani
      Uju
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Mikroalga salah satu komoditi hasil perairan yang memiliki potensi besar untuk dimanfaatkan, salah satunya sebagai sumber antioksidan. Salah satu mikroalga yang memiliki aktivitas antioksidan adalah Chlorella vulgaris. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dan menguji aktivitas antioksidan lipid mengandung pigmen dari Chlorella vulgaris pada umur panen yang berbeda, menentukan kandungan pigmen pada ekstrak lipid Chlorella vulgaris dengan metode kromatografi lapis tipis (KLT), dan menentukan komposisi kimia Chlorella vulgaris pada umur panen yang berbeda. Fase logaritmik Chlorella vulgaris pada semua perlakuan umur panen dimulai pada awal kultivasi sampai hari ke-4, fase penurunan laju pertumbuhan dicapai pada hari ke-5 sampai hari ke-6 dan fase stasioner dicapai pada hari ke-7 sampai dengan pada hari pemanenan. Berat kering (g/l) pada umur panen 9 hari, 18 hari dan 27 hari secara berturut-turut adalah 0,22; 0,35; dan 0,37 sedangkan berat organik (g/l) pada umur panen 9 hari, 18 hari dan 27 hari secara berturutturut adalah 0,20; 0,33; dan 0,35. Produktivitas (g/l/hari) Chlorella vulgaris pada umur panen 9 hari, 8 hari, dan 27 hari berturut-turut adalah 0,076; 0,057; dan 0,041.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/62505
      Collections
      • UT - Aquatic Product Technology [2455]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository