Browsing Aquatic Product Technology by Author "Salamah, Ella"
Now showing items 1-20 of 25
-
Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif pada Selada Air (Nasturtium officinale L.R.Br)
Salamah, Ella | Purwaningsih, Sri | Permatasari, Ellis (2011-08) -
Aktivitas Antioksidan Dari Buah Mangrove (Rhizophora Mucronata Lamk.) Pada Suhu Yang Berbeda
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Sukarno, Aditya Yudha Prawira | Deskawati, Eka (2013-12) -
Analisis kimia menggunakan IIPLC bagian-I
Salamah, Ella (2010)HPLC merupakan peralatan yang cukup handal karena mempunyai daya pisha yang cukup tinggi. Dalam pemakaiannya, hal-hal yang perlu diperhatikan adalah untuk dipelajari adalah pemilihan kolom yang tepat, pemilihan eluer yang ... -
Efek Fotoprotektif Krim Tabir Surya Dengan Penambahan Karaginan Dan Buah Bakau Hitam (Rhizopora mucronata Lamk.)
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Adnin, M. Nur (2015) -
Effect of boiling and steaming on the profile fatty acids and cholesterol in muscle tissue of molluscs
Purwaningsih, Sri | Suseno, Sugeng Heri | Salamah, Ella | Mulyaningtyas, J.R. | Dewi, Y.P. (2015-09) -
Ekstraksi dan Karakterisasi Parsial Ekstrak Kasar Enzim Katepsin dari Ikan Patin
Fikri, Muh. Zakiyul | Nurhayati, Tati | Salamah, Ella (2014-06) -
FORMULASI MINUMAN FUNGSIONALTAURIN DARIIKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri) DENGAN FOTIFlKASl KEN CUR DAN TAMARIN
Salamah, Ella | Purwaningsih, Sri (2013) -
Formulasi Skin Lotion dengan Penambahan Karagenan dan Antioksidan Alami Dari Rhizophora mucronata Lamk
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Budiarti, Tika A. (2014-03) -
Karakterisasi Pepton Ikan Hasil Tangkap Sampingan Tidak Layak Konsumsi Sebagai Sumber Nutrien Pertumbuhan Mikroorganisme
Nurhayati, Tati | Bustami | Suptijah, Pipih | Salamah, Ella | Fitra, Risa Nurul | Astuti, Eska Rizky Wiji (2015-04) -
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
Zahiruddin, Winarti | Ariesta, Aprilia | Salamah, Ella (2008)Silase merupakan produk cair hasil proses fermentasi rerumputan, ikan ataupun limbahnya yang digunakan sebagai campuran pakan ternak. Selain menghasilkan produk dalam bentuk filtrat, silase kepala udang windu (P. monodon) ... -
Komposisi Kimia Dan Asam Lemak Ikan Glodok Akibat Pengolahan Suhu Tinggi
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Dewantoro, Reza (2014-08) -
Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-Selulosa
Salamah, Ella | Susanti, Dyah | Wikanta, Thamrin (2005)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penambahan DEAE-selulosa terhadap kualitas agarosa dari bahan baku Rhodymenia ciliata. Penelitian terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang bertujuan untuk ... -
Optimasi Proses Pembuatan Hidrolisat Jeroan Ikan Kakap Putih
Nurhayati, Tati | Salamah, Ella | Cholifah | Nugraha, Roni (2014-04) -
Pemanfaatan Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) sebagai Sumber Kalsium dan Fosfor dalam Pembuatan Produk Crackers
Yanuar, Vita | Santoso, Joko | Salamah, Ella (2009)Crabs shell is main waste product from pasteurization or canning industry of crabs. It contains high minerals content especially Ca and P. The objectives of this experiment were to produce crabs shell powder through two ... -
Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) sebagai Sumber Kalsium dengan Metode Hidrolisis Protein
Trilaksani, Wini | Salamah, Ella | Nabil, Muhammad (2006)Penelitian tentang pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) dimaksudkan untuk menghasilkan tepung tulang ikan tuna berkalsium tinggi dan mengetahui karakteristik mutu tepung tulang yang dihasilkan dengan waktu ... -
Pembuatan dan Karakterisasi Hidrolisat Protein dari Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Menggunakan Enzim Papain
Salamah, Ella | Nurhayati, Tati | Widadi, Indah Rahayu (2012-04) -
Pengaruh Habitat Terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Pada Udang Windu (Penaeus Monodon Fab)
Pratiwi, Ahmad | Nurjanah | Salamah, Ella | Sunarya (1996) -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khrom
Assik, Abu Naim | Salamah, Ella | Setiyanto (1997)Penelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal Roti
Salamah, Ella | Sukarsa, Dadi R. | Damayanti, Nina Krisna (1996)Jumlah garam yang cukup tinggi pada ikan asin mengakibatkan berkurangoya peranan ikan sebagai sumber protein, karena jumlah ikan yang dikonsumsi hanya sedikit. Pemakaian guls merah merupakan alternatif yang dapat dipertimbangkan ... -
Pengaruh Pengolahan Terhadap Kandungan Mineral Keong Matah Merah (Cerithidea obtusa)
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Mirlina, Nadya (2011-11)