Search
Now showing items 1-10 of 11
Mikroba Susu Fermentasi Sejenis Kefir Menggunakan Starter Kombinasi Penyusun Granula Kefir dan Bifidobacterium longum
(Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner, 2005)
The objectives of research were to find out physico-chemical characters and to detect flavor volatile compound of kefir-like. Material used was skim milk TS 9.5% which was heated at 85oC for 30 minutes and cooled at 22oC ...
PENGARUH GENOTIPE KAPPA KASEIN (κ-KASEIN) TERHADAP KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH FH DI BPTU BATURRADEN
(Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 2005)
The objective of this research was to study the effect of κ-casein genotype on milk quality of Holstein-Friesian (HF) dairy cattle in BPTU Baturraden. Lactated cows were selected proportionally based on the consideration ...
Kualitas Karkas Domba Yang Diberi Pakan Rumput Kering dan Ampas Tahu
(Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, 2005-06)
Penelitian mengkaji kualitas karkas domba jantan lepas sapih
PEMANFAATAN TANAMAN TRADISIONAL SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM UPAYA MENCIPTAKAN BUDIDAYA AYAM LOKAL RAMAH LINGKUNGAN
(Lokakarya Nasional Inovasi Teknologi Pengembangan Ayam Lokal, 2005)
Pakan dalam sebuah industri peternakan ayam merupakan komponen biaya produksi terbesar, mencapai 60-70%. Tingginya biaya tersebut, salah satunya disebabkan karena kebutuhan pakan dipenuhi dari pakan-pakan komersial dengan ...
Evaluasi Pengunaan Garam dan Sodium Tripoliphosphat Terhadap Sifat Fisik Bakso Sapi
(Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, 2005-06)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan garam dan sodium trifosfat
Kualitas Telur Tetas Ayam Merawang Dengan waktu Pengulangan Inseminasi Buatan Yang Berbeda
(Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis, 2005-12)
Sifat Fisik Bakso Daging Sapi Dengan Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ortreatus) Sebagai Campuran Bahan Dasar
(Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, 2005-03)
Perbedaan karakteristik antara daging sapi dan jamur tiram putih
Kelenturan Fenotipik Sifat-Sifat Produksi dan Reproduksi Mencit (Mus Masculus) Sebagai Respons Terhadap Air Minum Dengan Tingkat Garam Berbeda
(Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis, 2005-06)
Kajian ini bertujuan mengetahui kelenturan fenotipik
Karakteristik Ukuran Tubuh (Size) dan Bentuk (Shape) pada Mencit (Mus masculus)
(Departemen IPTP, Fakultas Peternakan IPB, 2005-12-05)
The Observation