Analisis Preferensi Atribut Sop Buah Pak Ewok (Kasus di Bogor, Jawa Barat).
Abstract
Saat ini Indonesia cukup hanyak terdapat masalah kesehatan berupa malnutrisi pada vitamin dan mineral yang cukup besar. Menurut USA Academy of Sciences kebutuhan vitamin yang diperlukan bagi tubuh berdasarkan jenisnya betbeda-beda. Kebutuhan vitamin dan mineral dapat diperoleh dari biji-bijian atau sereal, ikan, ayam, daging, susu, buah-buaban, sayuran dan ikan. Namun Sumber vitamin seperti susu, telur, buah-buahan dan sayuran hanya dikonsumsi masyarakat berkisar nol hingga enam persen saja (BPS, 2004). Sop buah Pak Ewok merupakan minuman berbahan baku buah-buaban segar. Sop buah ini hanyak mengandung vitamin dan mineral yang langsung diperoleh dari buah-buahan segar, serta tergolong aman dikonsumsi karena dalam pengolahannya tidak menggunakan bahan-bahan aditif yang membahayakan.
Collections
- UT - Agribusiness [4251]