Analisis Kepuasan Konsumen Restoran Bakul-Bakul Bogor.
Abstract
Pertumbuhan penduduk Indonesia yang terus meningkat, mendorong peningkatan kebutuhan masyarakat terhadap makanan. Era globalisasi berpengaruh terhadap pola konsumsi dan gaya hidup masyarakat Banyaknya masyarakat yang bekerja di luar rumah yang karena kesibukan lebih menyukai makanan siap saji. Hal tersebut mendorong pengusaha untuk menanamkan investasinya di bidang kuliner seperti restoran. Meningkatnya jumlah rumah makan yang ada di Bogor beberapa tahun terakhir mendorong peningkatan PDRB kota Bogor untuk sektor usaha restoran, serta meningkatkan persaingan di bidang usaha restoran. Peningkatan persaingan mendorong pihak restoran untuk meningkatkan kinerja sehingga dapat memberikan kepuasan kepada konsumen seperti yang diharapkan. Hal tersebut disikapi oleh restoran Bakul-Bakul yang memiliki usaha yang bergerak di bidang restoran tradisional, yang menawarkan diferensiasi produk yang mengarah pada segmen kelurga dengan suasana tradisional.
Collections
- UT - Agribusiness [4610]