Search
Now showing items 1-10 of 15
Studi Banding Kebutuhan Air Pada Proses Pengolahan Udang Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kebutuhan akan air yang diperlukan untuk membekukan 1 Kg udang windu.
Atlas Sumberdaya Wilayah Pesisir Lampung : Suatu Hasil Dan Proses
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Jenis Tepung terhadap Karakteristik Mutu Fisik Bakso Ikan Layaran (Isthiophorus orientalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Salali satu bentuk diversifikasi liasil olahan komoditi perikanan yang potensial menembus pasa: adalah bakso ikan. Bakso ikan mewpakan produk dazing ikan giling yang digarami, diberi burnbu-bumbu da~i dicetak menurut selera. ...
Pengaruh kecepatan penarikan jaring (hauling) terhadap hasil tangkapan bagan apung di Pelabuhanratu
(Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, Fakultas Perikanan IPB, 1999-04-01)
The successful of bagan (Iiftnet) fisheries, which is one of the most dominant fishing gear used in Pelabuhanratu, depend on (among other) its net-hauling speed. The experiment was conducted to analyze correlation between ...
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima
Ekstraksi dan Uji Aktivitas Senyawa Antibakteri dari Mikroalga Chlorella sp
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Mikro alga jcnis Chlorcllo sp, selain digunakan scbagsi pakan alami, juga dapat menghasilkan senyawa a h i f aiuibaktcri. Ekstraksi antibakteri dilakukan pada tiap fase pcnunibutian. Cllrorcl/a 5p dan uji aktivitrasnya ...
Kelayakan Lahan Tambak di Proyek Pandu TIR-Karawang untuk Budidaya Udang Windu : dalam Hubungannya dengan Kadar Logam Berat dan Pestisida
(IPB (Bogor Agriculture University), 1999)
Evaluasi hubungan antara produktivitas tarnbak udang dengan konsentrasi logam berat dan pestisida dalam air telah dilakukan di Proyek Pandu - Tambak Inti Rakyat(PP-TIR) Karawang dari tahun 1996 hingga tahun 1998. Kata-rata ...
Penurunan Merkuri (Hg) pada Pembuatan Hisit dari Sirip Hiu (Charcharinus falciformes)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan kadar merkuri yang terdapat pada hisit dari sirip hiu dengan beberapa cara pengolahan
Perencanaan Perikanan Nasional Dengan Pendekatan Model Dan Simulasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)