Browsing Competitive Grant (Hibah Bersaing) by Author "Prangdimurti, Endang"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kajian Lanjut Aktifitas Fungsional, Toxitas, dan Bioavailabilitas Komponen Bioaktif Cincau Hijau (Cyclea Barbata L Miers dan Premna Oblongifolia Merr.)
Zakaria, Fransisca Rungkat | Prangdimurti, Endang | Nurfaridah, Didah (2003)Minuman gel cincau hijau dibuat tanaman Cyclea barbata L Miers atau Premna oblongifolia Merr dan telah dikenal sebagai makanan selingan yang digemari, murah dan tersedia. Penelitian terdahulu telah memperliharkan bahwa ... -
Karakterisasi dan Produksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn) serta Aplikasinya pada Minuman Fungsional Rempah-Rempah
Adawiyah, Dede Robiatul | Prangdimurti, Endang | Andarwulan, Nuri (2003)Kayu secang telah lama dikenal menghasilkan warna merah jika direbus dalam air panas dan telah digunakan untuk mewarnai minuman dan kain. Untuk dapat memproduksi pigmen merah alami dari kayu secang, maka perlu dilakukan ... -
Pangan fungsional dari umbi suweg (amorphophallus campanulatus b1.) Dan garut (maranta arundinaceae l.) : kajian daya hipokolesterolemik dan indeks glikemiksnya
Faridah, Didah Nur | Prangdimurti, Endang | Adawiyah, Dede Robiatul (2007)Diet penderita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan kadar glukosa darah sekaligus mengurangi kadar kolesterol yaitu pangan dengan Indeks Glikemik (IG) rendah dan ... -
Peningkatan khasiat biologis klorofil ekstrak daun suji untuk digunakan sebagai pangan fungsional pencegah penyakit degeneratif
Prangdimurti, Endang | Muchtadi, Deddy | Astawan, Made | Zakaria, Fransisca Rungkat (2006)Klorofil dan beberapa turunannya 1menunjukkan kemampuan antioksidatif secara In vitro dan ex vivo, serta daya hipokolesterolemik secara in vivo. Kedua aktivitas biologis ini sangat baik untuk menekan kejadian aterosklerosis. ...