IPB University Logo

SCIENTIFIC REPOSITORY

IPB University Scientific Repository collects, disseminates, and provides persistent and reliable access to the research and scholarship of faculty, staff, and students at IPB University

AI Repository
 
Building and Categories


      View Item 
      •   IPB Repository
      • Final Assignments
      • Master Final Assignments
      • MF - Human Ecology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Final Assignments
      • Master Final Assignments
      • MF - Human Ecology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Sumber Informasi Bagi Petani dalam Penerapan Teknologi Usahatani Kentang (Kasus di Kecamatan Pangalengan, Dati II Bandung)

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (225.4Kb)
      Full Text (3.193Mb)
      PostScript (339.6Kb)
      Date
      1999
      Author
      Iskandar, T.
      Slame, R Margóno
      Tjitropranoto, Prabowo
      Asngari, Pang S
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Dati II Bandung, Propinsi Jawa Barat yang didasarkan kepada permasalahan yang dihadapi oleh petani kentang khususnya dalam penggunaan sumber informasi dalam penerapan teknologi usahatani kentang. Setiap teknologi yang diadopsi oleh petani tidak terlepas dari penggunaan berbagai sumber informasi: media cetak, dan interpersonal. Bagi petani kentang di Jawa Barat, sumber informasi yang paling banyak digunakan: apakah sumber informasi media cetak atau interpersonal?. Penelitian ini bertujuan untuk; (1) mengetahui sumber informasi yang paling banyak digunakan oleh petani dalam berusahatani kentang, (2) mengetahui hubungan antara penggunaan sumber informasi dengan tingkat penerapan teknologi yang dilakukan oleh petani dalam berusahatani kentang, (3) mengetahui hubungan antara penggunaan sumber informasi media cetak dan interpersonal dengan karakteristik petani, dan (4) mengetahui hubungan antara tingkat penerapan teknologi dengan karakteristik petani dalam berusahatani kentang. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan rancangan penelitian survei yang bersifat diskreptif korelasional.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4841
      Collections
      • MF - Human Ecology [2473]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository