View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis dan desain sistem informasi untuk penerapan dokumentasi program traceability pada rantai distribusi produk tuna loin beku

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (1.841Mb)
      Abstract (276.8Kb)
      Cover (285.7Kb)
      Bab I (336.4Kb)
      Bab II (515.6Kb)
      Bab III (392.1Kb)
      Bab IV (655.6Kb)
      Bab V (275.7Kb)
      Daftar Pustaka (360.0Kb)
      Lampiran (1.135Mb)
      Glossary (281.2Kb)
      Date
      2011
      Author
      Rizal, Achmad
      Trilaksani, Wini
      Riyanto, Bambang
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Dinamika perubahan gaya hidup manusia dalam mengkonsumsi pangan saat ini, memungkinkan dilakukannya transportasi bahan pangan dalam jumlah yang sangat besar ke bagian dunia manapun dan memungkinkan penyebaran penyakit karena mengkonsumsi bahan pangan (foodborne disease). Penolakan negara-negara importir terkait tingginya kadar histamin pada tuna, merupakan contoh kasus besar dalam perdagangan perikanan dunia saat ini. Konsep traceability telah disarankan sebagai salah satu sistem manajemen risiko dalam menjamin mutu dan keamanan pangan global dengan fokus utama dalam memudahkan pelacakan produk. Akan tetapi, dalam implementasinya belum terdapat metodologi spesifik yang dapat diacu oleh seluruh organisasi pangan, sehingga kajian mengenai sistem informasi untuk mendukung penerapan dokumentasi dalam program traceability pada industri perikanan menjadi sangat penting untuk dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat kerangka sistem informasi berbasis data elektronik untuk mendukung penerapan dokumentasi program traceability pada suatu industri pengolahan selama tahapan pendistribusian ikan tuna loin beku.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48068
      Collections
      • UT - Aquatic Product Technology [2458]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository