View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh efek residu terhadap karakter fisik dan kimiawi serta aktivitas antioksidan kulit buah Manggis (Garcinia mangostana L.)

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (1.032Mb)
      Cover (318.4Kb)
      Abstract (313.0Kb)
      BAB I (318.1Kb)
      BAB II (328.0Kb)
      BAB III (416.8Kb)
      BAB IV (729.6Kb)
      Kesimpulan (311.5Kb)
      Daftar Pustaka (325.3Kb)
      Lampiran (475.9Kb)
      Date
      2011
      Author
      Latifah, Dita Nurul
      Kurniawati, Ani
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Komoditas manggis memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan sangat potensial untuk dikembangkan menjadi komoditas ekspor unggulan. Potensi manggis tidak hanya terbatas pada buahnya saja, tetapi hampir seluruh bagian tumbuhan manggis menyimpan potensi yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Species Garcinia diketahui kaya akan kandungan senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antioksidan tinggi. Adanya pengaruh suatu faktor budidaya terhadap peningkatan sejumlah senyawa kimia tertentu yang terdapat pada buah manggis dan bermanfaat bagi kesehatan, merupakan suatu peluang untuk meningkatkan nilai tambah buah manggis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hara N, P, dan K terhadap karakter fisik dan kimia buah manggis dan mengetahui pengaruh hara terhadap aktivitas antioksidan kulit manggis. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pasca Panen dan Laboratorium Analisis Tanaman dan Kromatografi, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilaksanakan dari bulan Februari – Juli 2010. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan, tanaman manggis yang digunakan merupakan tanaman yang sebelumnya pernah digunakan untuk penelitian pemupukan selama 5 tahun sejak tahun 2004 hingga 2008 dan tanaman tersebut sudah pernah berbuah beberapa kali.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46628
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7617]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository