Search
Now showing items 1-8 of 8
Perubahan Kandungan Asam Lemak Omega-3 pada Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Produksi Senyawa Pemacu Pertumbuhan Chlorella sp. pada Umur Panen yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Ketahanan Bakteri Gram Positif Terhadap Puro Fresh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Ekstraksi dan Uji Aktivitas Senyawa Antibakteri dari Mikroalga Chlorella sp
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Mikro alga jcnis Chlorcllo sp, selain digunakan scbagsi pakan alami, juga dapat menghasilkan senyawa a h i f aiuibaktcri. Ekstraksi antibakteri dilakukan pada tiap fase pcnunibutian. Cllrorcl/a 5p dan uji aktivitrasnya ...
Isolasi Dan IndentifiKasi Bakteri Dari Ikan Asin Karakteristiknya Terhadap Konsentrasi Garam Dalam Media Fish Broth
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini bertujum untuk mengsolasi dan mengidentifikasi bakteri dari ikan asin jambal roti (Arius thalassinus) serta mempelajari karakteristihya terhadap konsentrasi garam dalam media "fish broth". Hasil isolasi dan ...
Studi Mutu Teripang (Holothuria Sp) Dalam Kemasan Kaleng
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Sensitlvitas Aktifitas Senyawa Anti Bakteri Dari Alga Laut Jenls Laurencia Sp Terhadap Beberapa Jenls Bakteri
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)