Faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor buah-buahan Indonesia ke China
Abstract
Pola makanan yang sehat tidak akan terlepas dari buah-buahan. Buah-buahan rnerupakan makanan yang banyak mengandung vitamin dan serat sehingga baik untuk Behatan tubuh dm sistern pencemaan manusia. Berdasarkan ha1 tersebut lid& lxeran #a buah-buahan merupakan salah satu komoditas yang diminati di seluruh dunia. &rdagangan mkr ncgara pun terjadi untuk memenuhi permintaan masyarakat 6Atasing-masing Itcgara akan budl-buahan. 3 Untuk meningkatkan nilai ekspor buah-buahan, Indonesia berusaha untuk demperhatikan kualitas clan kelahanan produk ekspomya agar tetap ditcrilna cli pasar 3ernasional. Saat ini Indonesia bemsaha Fokus pa& ncgara-negasa yeug ~ncmilki Emlah penduduk yang tinggi dan yang terpenting sekali negara tersebut scringlrali i#eocri~no pnnluk impor dari bir~oonosia Saleh satu ncgara yang potensial untuk itu alalah China. China sebagai salah satu negara yang memiliki jurnlah penduduk terbesar $i dunia, rneruptkan pasar yang potensial bagi ekspor buah-buahan Indonesia.
Collections
- UT - Agribusiness [4553]