View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis pemetikan teh (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) di perkebunan rumpun sari kemuning, PT. Sumber Abadi Tirtasentosa, Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (1.890Mb)
      BAB I (111.0Kb)
      BAB II (116.2Kb)
      BAB III (319.9Kb)
      BAB IV (1.127Mb)
      BAB V (122.5Kb)
      BAB VI (334.9Kb)
      BAB VII (101.9Kb)
      COVER (109.6Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (104.8Kb)
      LAMPIRAN (1.026Mb)
      RINGKASAN (97.04Kb)
      Date
      2008
      Author
      Anggorowati
      Lontoh, Adolf Pieter
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kegiatan magang bertujuan untuk meningkatkan hubungan, keterkaitan dan kesepadanan antara proses pendidikan dengan lapangan kerja serta meningkatkan kemampuan profesional mahasiswa dalam memahami dan menghayati proses kerja secara nyata khususnya dalam bidang budidaya dan pengelolaannya. Kegiatan magang dilaksanakan di kebun Rumpun Sari Kemuning, Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah mulai tanggal 11 Februari – 11 Juni 2008. Metode yang dilaksanakan adalah bekerja secara aktif dengan melakukan seluruh kegiatan kebun pada berbagai tingkatan mulai dari karyawan harian lepas (KHL), pendamping mandor, dan asisten afdeling. Pengumpulan data bersumber pada data primer dan data sekunder. Komoditi teh Indonesia masih menitik beratkan pada pasar ekspor. Untuk meningkatkan daya saing dengan negara-negara produsen teh lainnya diperlukan upaya peningkatan produksi baik kualitas maupun kuantitasnya. Pemetikan sangat berperan dalam menentukan mutu teh sehingga kondisi pucuk dari kebun sangat menentukan hasil olahan. Analisis petik dan analisis pucuk perlu dilakukan untuk menjamin kondisi pucuk yang memenuhi syarat olah sehingga mutu teh akan dapat dipertahankan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44604
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository