Show simple item record

dc.contributor.authorRozal, Dien
dc.date.accessioned2010-09-22T02:32:01Z
dc.date.available2010-09-22T02:32:01Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39216
dc.description.abstractUntuk menghasilkan produk obat yang baik diperlukan suatu teknik pengawetan dan kerja mesin yang baik. Tanaman jahe terbagi atas tiga klon, yaitu jahe merah atau jahe sunti (Zingiber officinale var. rubrum), jahe putih kecil (Zingiber officinale var. amarum)dan jahe gajah atau jahe badak. Pengeringan yang dilakukan pada jahe biasanya dengan menggunakan metoda oven dengan suhu pemanas 50 OC sampai 80 O C . Salah satu alternatif pengawetan yang cukup baik adalah dengan pengeringan beku. Pengeringan beku dapat menghindarkan produk dari kerusakan : akibat penggunaan suhu yang terlalu tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari kinerja mesin pengering beku dan pengaruh suhu kontrol permukaan bahan terhadapwaktupengeringan beku pasta jahe putih kecil (Zingiber officinale var. amarum).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Kinerja Mesin Pengering Baku dan Pengaruh Suhu Kontrol Permukaan Bahan terhadap Waktu Pengeringan Beku Pasta Jahe Putih Kecil (Zingiber officinale var. amarum)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record