Pengaruh Salinisasi Terhadap Enam Varietas Jagung (Zea mays L.)
Abstract
Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan produksi enam varietas jagung pada keadaan salin. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial dengan dua buah faktor yaitu varietas dan konsentrasi garam NaCl teknis. Faktor varietas terdiri atas enam taraf yaitu V1 (Harapan Baru), V2 (Pool 4-110), V3 (Pool 5G8), V4 (Ranjuna EC1), V5 (Pool 1ML) dan V6 (2372). Faktor konsentrasi garam NaCl terdiri atas dua taraf yaitu GO (penyiraman dengan konsentrasi 0 ppm) dan G1 (penyiraman garam dengan konsentrasi 4.000 ppm). Masing-masing perlakukan diulang tiga kali. Salinisasi diberikan melalui air siraman yang mengandung garam NaCl teknis dengan konsentrasi 0 dan 4.000 ppm setiap hari mulai tanaman berumur 1 MST (minggu setelah tanam) sampai saat panen.
Collections
- UT - Landscape Architecture [1258]