Pemanfaatn Limbah Kulit dan Kepala udah sebagai Bumbu Gurik Keripik Singkong
Date
2008Author
Lestarianto, Agung Prayitno
Rakhelia, Eka
Astuti, Mayang Hayuning
Erinna N.W.
Stephanie
Metadata
Show full item recordAbstract
Udang juga mempakan makanan sejenis seafood. Sama seperti seafood l a i ~ y au,d ang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah &. Selain daging udang yang sering kita makan, kulit dan kepala udang pun rnernpunyai kandungan gizi yang cukup tinggi. Tujuan dari kegiatan ini adalah rnendapatkan untung, menghasilkan inovasi rasa antara burnbu gurih dengan keripik singkong, memanfaatkan lirnbah sekaligus mengurangi lirnbah kulit dan kepala udang yang tidak biasa dimanfaatkan oleh rnasyarakat. Metode yang digunakan dalam proses PKMK ini adalah pembelian bahan produksi, riset pasar, uji organoleptik, pembuatan pamflet dan leaflet, serta pemasaran produk tersebut. Hasil dari kegiatan ini adalah kami berhasil mengubah kulit dan kepala udang menjadi bumbu gurih yang dicarnpur dalam kripik singkong. Dan kami memasarkan produk tersebut di sekitar kampus IPB. Serta hasilnya rnemberikan tanggapan positif dari konsurnen.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]