Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Flavour dan Essence dalam Pembuatan Es Krim dan Sirup
Date
2008Author
Saputri, Yuges
Fauziah, Devi
Aprilian, Rettha
Retnaningsih, Fibry
Vivaldy, Anton
Metadata
Show full item recordAbstract
Perkembangan es krim di Indonesia sudah semakin pesat, ha1 ini ditandai dengan banyaknya jenis produk es krim yang beredar di pasaran. Namun, sampai saat ini belum ditemukan es krim yang menggunakan flavour dan essence bungabungaan di pasaran. Bunga-bunga memiliki aroma khas serta senyawa fungsional lainnya yang dapat meningkatkan nilai tambah dari es krim sekaligus diversifikasi produk es krim. Tujuan dari pembuatan sirup dan es krim Rosella ini adalah menambah variasi produk essence rosella, memasyarakatkan produk es krim dan sirup siap minum dengan citarasa rosella, mengembangkan kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha, membuka peluang bisnis pada masyarakat umum melalui pengembangan produk es krim dan sirup bercitarasa rosella. Sesuai krakteristik produknya, semua orang bisa menjadi konsumen produk kami yaitu mulai dari anak-anak, remaja sampai dewasa. Harga produk kami terjangkau sehingga semua kalangan ekonomi bisa mengkonsumsi produk karni. Selain itu, produk kami tidak hanya ditujukan untuk masyarakat Bogor saja, tetapi juga bagi masyarakat luar Bogor lainnya (umum).
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]