Twoccandy: Permen Chocolate Cheese sebagai Alternatif Makanan Jajanan Sehat Bergizi
Date
2008Author
Oktora, Ristia
Husen, Idhan Muhamad
As'ari, Avira Amelia
Sanjaya, Reni
Milasari
Metadata
Show full item recordAbstract
Coklat mempakan salah satu pangan populer yang sangat disukai. Pengolahan coklat yang berasal dari biji kakao yang kemudian diberi beberapa bahan tambahan seperti gula ataupun susu membuat rasa coklat menjadi sesuatu sang sangat disukai oleh masyarakat. Beragam jenis coklat kini ada di pasaran, mulai dari dark chocolate yang memiliki rasa asli coklat, hingga milk chocolate yang mempakan campuran coklat dan susu. Harganya yang beragam pun, dari mulaj harga coklat yang mahal hingga yang terjangkau oleh masyarakat, menjadikan coklat menjadi makanan yang mudah dijangkau oleh berbagai lapisan masyarakat. Rasa coklat yang manis sayangnya sering dianggap sebagai penyebab berbagai jenis penyakit seperti kemsakan gigi, menimbulkan jerawat, obesitas, migrain, dan bahkan diabetes sehingga kepopuleran coklat menjadi menurun. Berbagai penyakit yang dimitoskon akibat dari konsumsi coklat tersebut pada kenyataannya belum terbukti secara klinis, bahkan berbagai penelitian membuktikan bahwa coklat memiliki banyak manfaat biladikonsumsi secara tidak berlebihan.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]