Pemanfaatan Gulam Pegagan (Centella asiatica) sebagai Alternatif Bahan Baku Es Krim untuk Penambah Nafsu Makan Anak
Date
2008Author
Halimah, Winda
Agustin, Heny
Nurlaela, Siti
Rystiawati, Rina
Metadata
Show full item recordAbstract
lndonesia sebagai negm berkembang perlu memperhatikan anak-anak sebagai tumpuan masa depan negeri ini. Anak dinilai perlu mendapat asupan gizi yang baik bagi perkembangan tubuhnya. Penting bagi industri pangan turut serta menciptakan produk yang bermutu dan dapat memberi kontribusi untuk mengatasi pentingnya gizi bagi perkembangan anak. Namun dalam aplikasinya, banyak permasalahan dihadapi oleh sebagian orang tua yang anaknya kurang nafsu makan. Kurangnya nafsu makan anak bisa disebabkan oleh banyak hal, diantaranya tidak tertariknya anak dengan makanan yang diberikan atau tidak sehamya tubuh sehingga mengganggu metabolisme pencemaan. Dalam mengembangkan produk pangm perlu diperhatikan ingridien atau fortifhi apa saja yang pedu ditambahkan. Hal tersebut dikarenakan kebutuhan nubisional anak berbeda dengan orang dewasa. Cepatnya pertumbuhan anak sangat tergantung pada status gizinya. Kecukupan asupan gizi dapat menjamin pertumbuhan optimal seorang anak sesuai dengan potensi genetiknya.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]