View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Formulasi Bubur Susu Kacang Tanah Intan Sebagai Alternatif Makanan Pendamping ASI

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (80.80Kb)
      Fulltext (3.450Mb)
      PostScript (763.0Kb)
      Date
      2008
      Author
      Fernando, Edo Ryzki
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Masa bayi dan anak-anak merupakan masa yang paling penting dalam perkembangan manusia, karena pada masa ini terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang akan menentukan kualitas sumberdaya manusia di masa yang akan datang. Masa ini juga merupakan masa yang rawan terhadap kekurangan zat gizi dan terserang penyakit. Masalah gizi diIndonesia, sama halnya yang dihadapi oleh negara berkembang lainnya adalah terjadinya double burden. Pemberian makanan pengganti air susu ibu (MP-ASI) diharapkan mempunyai peranan penting dalam menanggulangi masalah kekurangan gizi pada bayi dan anak-anak. Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk membuat formula bubur susu kacang tanah instan sebagai alternatif makanan pendamping ASI. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk (1) Menganalisis sifat kimia (kadar karbohidrat, kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein dan serat pangan serta daya cerna protein) susu kacang tanah; (2) Menentukan formula bubur susu kacang tanah instan; (3) Menganalisis sifat fisk (densitas kamba, viskositas, dan daya serap air), sifat kimia (kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein dan serat pangan serta daya cerna protein) bubur susu kacang tanah instan; (4) Mengetahui tingkat kesukaan panelisi terhadap bubur susu kacang tanah instan; (5) Menentukan sumbangan zat gizi bubur susu kacang tanah instan terhadap angka kecukupan anak balita
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3100
      Collections
      • UT - Family and Consumer Sciences [1538]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository